Buchtipp

Currys. Das Kochbuch


Eines der profilstärksten Signature Dishes mit asiatischen Wurzeln: Currys. Indische Auswanderer brachten sie auf ihren Reisen in die ganze Welt, und durch immer neue Zutaten und das Integrieren in die eigene Länderküche entwickelte sich eine erstaunliche Vielfalt an Rezepturen.

Egal ob fruchtig-frisch oder herzhaft-scharf, mit ihrer Aromenfülle sind Currys mehr als nur ein Gericht mit Sauce. Die Herbstnovität ’Currys. Das Kochbuch’ aus der Reihe essen & leben versammelt rund 200 üppig illustrierte Curry-Rezepte: angefangen bei thailändischen Fisch-Currys mit Kokosmilch, über indischen Entenfleisch-Curry mit Zimt bis zu Kichererbsen-Weiskohl-Curry aus der Karibik. Leckeres Extra sind die korrespondierenden Weinempfehlungen.

Edition Fackelträger, Köln 2010, 260 Seiten, ISBN 978-3-7716-4457-4, 19,95 EUR


stats