Apetito

Currywurst unangefochtene Nummer 1

Die Currywurst mit Pommes ist und bleibt das beliebteste Gericht im Betriebsrestaurant. Dies ergab die Auswertung der Menünachfrage des Verpflegungsanbieters Apetito in Rheine.
 
Inoffizielle Jury waren wieder einmal die rund 100.000 Gäste, denen Apetito täglich in Deutschlands Betriebsrestaurants ein Essen serviert. Danach liegen Speisen der Kategorie „leicht und gesund“ klar im Trend und dominieren das Ranking der Lieblingsessen am Arbeitsplatz: Vier Geflügel- und zwei Fischgerichte haben Plätze in der Top Ten erobert. Dabei ist Huhn in deutschen Betriebsrestaurants besonders beliebt. Chicken Nuggets, Bami Goreng mit Huhnfleisch, Hühnerfrikassee mit Risi-Bisi und Hähnchenbrust „Genfer Art“ belegen die Plätze 4, 7, 8 und 10. Die Fischfreunde haben gebackenen Alaska Seelachs mit Kräutersoße und gegrillten Alaska Seelachs „Avignon“ auf Ratatouille-Gemüse auf die Plätze 5 und 6 gehoben.
 
In Kindertagesstätten und Schulen wird mittags ausgewogen gegessen. Diesen Schluss lässt die Top Ten der beliebtesten Speisen für Kinder zu, die Apetito ebenfalls ermittelt hat. Grundlage war eine Auswertung der Menünachfrage in Kindertagesstätten und Schulen.
 
Das Leibgericht der Kinder ist Hühnerfrikassee mit Erbsen und Reis, auf Platz 2 rangiert die vegetarische Linsensuppe. Auf den weiteren Rängen folgen eher typische Kindergerichte, aber in einem bunten Mix: Fischstäbchen mit Spinat und Kartoffeln, Reibekuchen, Geschnittener Eierpfannkuchen oder Pizzaschnitte. Fleischlos ist Favorit, denn neben dem Hühnerfrikassee ist ein Hähnchenrahmgulasch das einzige Fleischgericht im Kinder-Ranking. Dass auch Bio gefragt ist, zeigt der Bio Möhren-Kartoffel-Topf, der den 10. Platz erreicht hat.
 
www.apetito.de


stats