Sodexo

DGE zertifiziert Kita-Angebot in Jena

Seit einigen Wochen bietet Sodexo in sieben Jenaer Kitas eine DGE-zertifizierte Menülinie aus der Thüringer Traditionsküche Kahla an. Dabei wird auf Wünsche und regionale Essgewohnheiten eingegangen und das Angebot ausgewogen, vollwertig und kindgerecht gestaltet.
 
Zur Menülinie zählt ein zweites meist vegetarisches Wahlessen, ein alternatives Fleischangebot, ein spezielles Krippenmenü und täglich frisches Obst und Gemüse. So wurde das Angebot nach erfolgreichem Audit im Dezember von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert und darf nun deren Logo im Speiseplan tragen. Die DGE überprüfte vor der Zertifizierung die Lebensmittelauswahl und -qualität, die Speiseplanung und -herstellung sowie Hygieneaspekte und rechtlicher Rahmen.

Interessant für Sodexo und die Regionalküche Kahla ist vor allem das Feedback der Kunden. Neben allgemein positiven Reaktionen gibt es auch den Wunsch nach mehr Fleischgerichten und Süßspeisen. „Der Spagat zwischen individuellen Essgewohnheiten und ernährungsphysiologischen Anforderungen ist nicht einfach“, sagt die Leiterin des Teams der Küche Kahla, Marina Blumert. Deshalb ist die weitere Kommunikation mit den Einrichtungen und Elternvertretern unerlässlich.

www.sodexo.de



Jacqueline Podolski

stats