Deutsche Nationalmannschaft

Das neue Köche-Team

Sieben Köche und zwei Patissiers - Durchschnittsalter 26 Jahre - gehören zu der neu formierten Deutschen Köche-Nationalmannschaft, die in Zukunft bei nationalen und internationalen Wettbewerben den Verband der Köche Deutschlands (VKD) vertritt. Die Köche stammen aus Bayern, Sachsen, Baden-Württemberg, Brandenburg, Hamburg und Berlin und sind zwischen 20 und 31 Jahre jung: Die Neuen wurden jetzt von Reinhold Metz, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) in Hamburg offiziell berufen. Bereits Ende April wartet die erste Herausforderung auf die neu formierte Nationalmannschaft. Beim Knorr World Culinary Grand Prix auf der ScotHot im schottischen Glasgow tritt das Team Manager Ronny Pietzner das erste Mal an.



Die Mitglieder der Deutschen Nationalmannschaft der Köche sind:

Koch & Patissier Robert Siegfried Hagemann (31), seit 2004 Verpflegungsfeldwebel Standort und Geschäftsführer des Graf-Aswin-Kasinos beim Panzerpionierbataillon 4 in Bogen, die Köche Hans-Peter Tuschla (23), seit 2004 Küchenchef im Alpenhotel Ernberg im österreichischen Breitenwang/Reutte, Manuel Götze (24), seit 2003 Hotel Elysée in Hamburg beschäftigt, aktuell als Souschef im Restaurant Piazza Romana, Ralph Berendt (30) ist seit 1998 bei der LZ-Catering GmbH, einer Tochtergesellschaft der Deutschen Lufthansa AG, beschäftigt und als stellvertretender Betriebsleiter für das Vorstandsrestaurant und die Küchenleitung der Lufthansa-Betriebsgastronomie in Hamburg verantwortlich, Felix Petrucco (23), seit Dezember 2003 Demi Chef de partie im Hotel Grand Hyatt in Berlin, Jens Woitzik (26), als Chef de partie ab April 2005 im Hotel-Restaurant Jörg Müller in Westerland/Sylt, René Frank (20), als amtierender Deutscher Jugendmeister der Köche des Jahres 2004 vertritt er Deutschland bei der Berufsweltmeisterschaft World Skills 2005 Ende Mai in Helsinki, sowie Patissier Jens Gradel (29), in vierter Generation im Familienbetrieb Konditorei & Café Gradel in Dresden (seit 1919) und Mario Köhler (24), seit Dezember 2003 in der Bäckerei Storck in Karlsdorf bei Karlsruhe.

stats