Wiesbaden

Deutscher Backkongress 2012 am 19. und 20. Juni

Unter dem Motto 'Back-Manufakturen – Die neuen Erfolgskonzepte in der Backbranche' referieren beim Deutschen Backkongress 2012 am 19. und 20. Juni in Wiesbaden internationale und nationale Vorreiter der Branche. Darunter Friedbert Förster, Ludwig Stocker Hofpfisterei, Prof. Dr. Ulrike Detmers, Mestemacher, Andreas Bosse von der Stendaler Landbäckerei und als Special Guest Joey Kelly, seines Zeichens Extremsportler, Manager und Musiker.

Die Back-Branche zählt zu den hoch dynamischen Sektoren des Lebensmittelhandwerks und -einzelhandels – ein Megatrend hier heißt Gastronomisierung. Der Kongress rückt dies Wachstumskapitel in den Fokus und geht der Frage nach, ob Bäckereien eine Chance haben gegen McDonald’s & Co. Auf dem Programm stehen Themen wie: 

• Snacking, Snacking, Snacking – der Mobile Eater als Zukunftsmarkt
• Bakery Cafés – die neuen Genussbäcker: Welche Rolle spielt Gastronomie zukünftig 
   für Bäckereien? Wie Bäckereien mit Premium & Lifestyle-Konzepten Spitzenleistung
   erzielen können 
• Vom Versorger zum Verführer – Bäckereien werden zu Gastgebern im Außer-Haus-Markt

Weitere Schwerpunktthemen:

• Sehnsucht nach Nähe und Vertrautheit in Zeiten globaler Stürme – Warum authentische     Brot- und Backkonzepte voll im Trend liegen
• Discounter besetzen immer stärker den Versorgungsbackmarkt – Warum sich
   Handwerksbäckereien und Bäckerei-Filialisten neu aufstellen müssen
• Die Rückkehr des Front-Bakings – Manufakturen als Gegenmodell zu sterilen Backshops
• Cross-Over Konzepte – Weltweite Entwicklungen bieten Chancen für Cross-Over
   Konzepte in der Backbranche
• Vibrant, hot new concepts – Wie sehen erfolgreiche Zukunftsmodelle in der Backbranche
   aus?

Begleitet wird der von The Conference Group gemeinsam mit den Partnern Lebensmittel Zeitung, food-service und ABZ durchgeführte Kongress von der Fachausstellung BackExpo 2012.

Die Teilnahmegebühr beträgt 1.190 EUR + MwSt. – Sonderkonditionen gibt es für Abonnenten der Partnermedien ABZ und food-service sowie für Handwerksbäcker mit bis zu 3 Filialen. Programmdetails und Anmeldung:

www.theconferencegroup.de


stats