gv-praxis Veranstaltung

Deutscher Kongress überzeugt auf ganzer Linie

Zum wiederholten Male begeisterte der Deutsche Kongress für Gemeinschaftsverpflegung seine Besucher. 250 GV-Entscheider sind am gestrigen Messemontag ins Hamburger CCH gekommen, um an der Top-Veranstaltung unter dem Motto „Genuss & Gesundheit“ teilzunehmen und zeigten sich von dem hochkarätigen Programm rund um Macher und Märkte begeistert. Allen voran überzeugte Keynote-Speaker und Managementberater Prof. Dr. Peter Nieschmidt, der sich in seinem Vortrag der Mitarbeiterführung unter den veränderten gesellschaftlichen Bedingungen widmete und charmant wichtige Tipps und Hilfestellungen zum Thema aufzeigte. „Mehr denn je ist die soziale Kompetenz von Führungskräften gefragt“, so der profunde Professor. Beeindruckend zeigte er nicht nur die historischen Zusammenhänge heutiger Arbeitsbeziehungen auf, sondern ging auch auf die zwischenmenschlichen Beziehungen am Arbeitplatz ein. Überzeugend und authentisch präsentierten sich auch die Vortragenden der drei Best-Practice-Beispiele aus den Bereichen Business, Care und Education. Andreas Krüger, Sodexo, Uwe Gathmann, Herz- und Kreislaufzentrum Rotenburg und Silke Schnapp; Aubergine & Zucchini lieferten jeweils einen wertvollen Einblick in die verschiedenen Marktbereiche der Gemeinschaftsverpflegung und deren Potenziale in den Bereichen Gesundheit, Wellness und Genuss. Einen interessanten Blick über den GV-Tellerrand ermöglichte die stellvertretende Chefredakteurin der Frauenzeitschrift Brigitte. Brigitte Huber entführte in die Marketingstrategien rund um die erfolgreiche Brigitte-Diät und zeigte damit eindrucksvoll, wie die GV-Branche von Kooperation dieser Art profitieren kann. „In der Gemeinschaftsverpflegung haben über 600 Betriebe an der Aktion „Brigitte-Diät“ erfolgreich teilgenommen, damit haben wir 300.000 Menschen erreicht“, so ihr stolzes Resümee. Alles in allem überzeugte die wichtige Brachenveranstaltung erneut mit ihren informativen und innovativen Inhalten - fachlich fundiert, Zielgruppen fokussiert und professionell präsentiert. Also, bitte vormerken: Der nächste Deutsche Kongress für Gemeinschaftsverpflegung findet am 16 März 2009 natürlich wieder in Hamburg statt.


stats