Event-Catering

Drei Bücher zur Inspiration

Kreatives Event-Catering setzt immer und immer wieder neue Inspirationen voraus. Das gilt für die Ausgestaltung von Räumen, für die Tisch- und Blumen-Deko, fürs Entertainment und natürlich auch für Essen & Trinken. Drei Bücher, die jüngst auf dem Schreibtisch der Redaktion von food-service landeten, liefern zum Teil sehr schöne Ideen, auch wenn sie nicht in erster Linie für Profis, sondern für interessierte Privatleute geschrieben und fotografiert wurden.
  • Inspiration (Irene Auer): Ein perfektes Menü an einem perfekt gedeckten Tisch. Hier zeigt die Künstlerin und Gestalterin 14 thematisch fokussierte Tische, dazu über 40 passende Rezepte. Die Jahreszeiten und die fünf Elemente stehen im Vordergrund. Irene Auer bewirtschaftet mit ihrer Familie das Naturhotel Waldklause – in diesem Falle also Fundiertes mitten aus der Branche. Umschau Buchverlag, 160 Seiten, Hardcover. ISBN 978-3-86528-632-1, 34 € www.umschau-buchverlag.de
  • Flower Style (Paula Pryke) – Blumen stilvoll arrangieren. 150 bezaubernde Arrangements (inklusive Schritt-für-Schritt-Anleitungen und genauen Material-Listen). Sie ist eine der bekanntesten Floristinnen der Welt, führt mehrere Blumengeschäfte in England und wurde, wie könnte es anders sein, durch ihre farbenprächtigen und ausgefallenen Blüten-Kompositionen berühmt. Paula Pryke hat Mitte der 90er Jahre die Londoner Flower School ins Leben gerufen. Sie hält Vorträge, initiiert Workshops und hat insgesamt schon acht Bücher veröffentlicht. Hier die deutsche Ausgabe des 2006 erschienenen englischen Originals. Verlag Dorling Kindersley, 190 Seiten, Hardcover ISBN 978-3-8310-1274-9, 24,95 € www.dorlingkindersleyverlag.de
  • Cool Events at Home (Stephanie von Pfuel) – Unvergessliche Einladungen. Mit vielen Farbfotografien verrät die versierte Gastgeberin ihre kreativsten Tischdekorationen. Inspiriert von Jahreszeiten und was Garten und Wald zu bieten haben, zaubert sie mit Blüten, Blumen, Beeren und frischem Grün immer wieder ein ganz besonderes Ambiente. Toll und trotzdem erschwinglich. Angereichert ist das Buch durch ausgefallene Rezepte von Kofler & Kompanie (also auch da Fachlichkeit mitten aus der Branche). Verlag teNeues, knapp 150 Seiten, Hardcover ISBN 978-3-8327-273-2, 29,90 € www.teneues.de
Alle Bücher eignen sich auch wunderschön als Geschenk für fleißige & erfolgreiche Mitarbeiter, für Fachfreunde – insbesondere für weibliche Mitstreiter in unserer Branche. Redaktion food-service Event-Catering, Tisch-Deko, Blumen-Dekoration,Inspiration


stats