Hamburg

Ehepaar Tschebull eröffnet neues Restaurant

Nach zehn Jahren erfolgreicher, mehrfach ausgezeichneter Tätigkeit im Restaurant ’Allegria’ in Hamburg starten Yvonne und Alexander Tschebull jetzt einen Neuanfang im Levantehaus und verwirklichen somit ihren Traum vom modern-authentischen österreichischen Restaurant mitten in Hamburg. Mit dem ’Tschebull’ realisieren sie jetzt ihre ganz persönliche Interpretation einer österreichischen Qualitätsgastronomie auf höchstem kulinarischen und atmosphärischen Niveau. „Bewährtes und Beliebtes aus dem Allegria werden wir selbstverständlich auch im Tschebull anbieten. Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Kaiserschmarrn oder Salzburger Nockerln sind traditionelle österreichische Gerichte, die der Gast bei uns erwartet,“ gibt Alexander Tschebull einen Vorgeschmack auf das, was die neue Küche unter seiner Leitung bieten wird. „Wir wollen mehr Augenmerk auf das Österreichische legen und auf exotische Zutaten weitestgehend verzichten.“ Mit diesem Konzept und der konsequenten Beschränkung auf frische Produkte und Lieferanten erster Qualität wolle er dem Ruf des Gault Millau, der „beste Österreicher Hamburgs“ zu sein, in allen Belangen gerecht werden. Das Refugium von Yvonne Tschebull bleiben die Restaurantleitung und die Verantwortung für das ausgesuchte Weinangebot des ’Tschebull’. „Wir beschränken uns auf rund 100 Weine, die eine interessante Mischung aus unterschiedlichen Gebieten darstellen. Schwerpunkt ist dabei natürlich Österreich. In diesem Spektrum werden wir regelmäßig das Weinangebot wechseln, so dass auch Stammgäste immer wieder Neuentdeckungen machen können.“ Die vielfältig gestalteten Innenräume werden ergänzt von einer Innenterrasse mit 20 Sitzplätzen und einem Außenbereich, der von März bis Oktober knapp 100 Plätze bietet. Hier werden Yvonne und Alexander Tschebull im Frühjahr 2009 ein kleines Feinkostgeschäft eröffnen, das auch österreichische ’Schmankerln’ zum Mitnehmen anbietet. Alexander Tschebull ist langjähriges Mitglied der Jeunes Restaurateurs Deutschland, der nationalen Sektion der europäischen Vereinigung junger Spitzenköche. www.tschebull.de Redaktion food-service Alexander Tschebull, Levantehaus, Jeunes Restaurateurs, Allegria


stats