Hotelfachschule Belhoga

Erfolgreiches Frontcooking-Projekt

Mitte Oktober fiel der Startschuss für das erste Event-Projekt der Unterstufe der Hotelfachschule Belhoga, Ahaus, zusammen mit den Oberstufen der Köche des bklm und dem Kaufland in Borken. Motto des Projekts: ’Azubis führen ihr Kaufland’. Drei Wochen immer wieder dienstags sollten die Hotelfachschüler die Kaufland-Azubis dabei unterstützen, die Gäste des Kauflandes mit Frontcooking-Spezialitäten zu verwöhnen. Genauer: Aufgabe war es, den Kunden an sechs verschiedenen Marktständen (z.B. Fisch & Meeresfrüchte, Wok-Gerichte, Antipasti, alkoholfreie Cocktails) im Rahmen einer italienischen Woche zu zeigen und zu erläutern, wie man neue Gerichte und Altbekanntes mit wenig Aufwand schnell, gesund, und frisch zubereiten kann. Das Feedback war durchweg positiv; bei der Auswertung des Projektes wird es nun darum gehen, Details zu analysieren und Lernschritt für künftige Projekte sichtbar zu machen. www.bklm-ahaus.de Redaktion food-service Hotelfachschule Belhoga, Bewirtungsmanagement, Kaufland, bklm, Frontcooking, Projekt


stats