DGE

Ernährungsforum über Allergien und Unverträglichkeiten

Alltagstaugliche Orientierungshilfen für die Ernährung bei Allergien und Nahrungsunverträglichkeiten verspricht die Sektion Niedersachsen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) auf ihrem Ernährungsforum im September in Oldenburg.

In Kooperation mit der Ärztekammer Niedersachsen zielt die Veranstaltung „Wenn Essen krank macht – Allergien und Unverträglichkeiten“ am 23. September an Ärzte, Apotheker, Ernährungsfachkräfte sowie Multiplikatoren aus dem Ernährungs- und Gesundheitsbereich. Das Forum informiert über den aktuellen Forschungsstand und gibt Hinweise zu einem problemorientierten Vorgehen in der Praxis. Thematisiert werden u. a. Symptome, Diagnostik und Prävention von Lebensmittelallergien, die Beratung von Patienten in der Klinik und in der ambulanten Praxis.


www.dge.de




DGE, Lebensmittel-Unverträglichkeiten


stats