Frankfurt/M.

Erster gastronomischer Zeil-Pavillon in Betrieb

Die Aufhübschung der Zeil schreitet voran. Der erste der drei gläsernen Pavillons wurde kürzlich bezogen. Pächter der schmucken Location auf Höhe des neuen Einkaufszentrums MyZeil ist das Frankfurter Gastronomen-Duo Sadi Sanlav und Mo Rahimi (Oma Rink's Sterntaler, Harvey's).
Mit dem Konzeptnamen 'Weidenhof anno MMIX' will man auf eines der ältesten Gasthäuser Frankfurts rekurrieren - und sagt damit auch die Küchenrichtung an: vor allem lokale Spezialitäten (z.B. Handkäs mit Musik/3,90 EUR) umarmt von modernen Cross-Over-Offerten und klassischen Bestsellern wie Schnitzel Wiener Art (10,90 EUR). Auf den 100 qm Gastraumfläche verteilen sich 80 Sitzplätze, draußen sind es knapp 50.


Optisch gibt sich die Neueröffnung als modernes Wirthaus kombiniert mit britischen Clubanleihen; verschiedene Hölzer und Leder prägen den Raumeindruck. Geöffnet ist von morgens 10 bis 1 h nachts. Das gilt auch für den rückseitigen separaten Imbiss mit Verkaufsfenster, den Sanlav und Rahimi 'Worscht Quartier' getauft haben.


Im Pavillon auf dem östlichen Zeilabschnitt will das Betreibergespann Micky Rosen, Lior Ehrlich und Alex Urseanu (u.a. Bar 54, Gerbermühle, Bristol) eine Formel installieren, die sich der fusion kitchen verschreibt. Eröffnung soll im Frühjahr 2010 sein. Eigentümerin der beiden Flachdachkonstrukte ist die Frankfurter Aufbau AG. Fast 5 Mio. EUR hat sie in die Hand genommen, um die Bauten zu realisieren. Der dritte Pavillon, mit 100 qm etwas kleiner als ihre beiden Geschwister, entsteht nahe des Brockhausbrunnens und wird durch die Gesellschaft der Anleger finanziert.

www.weidenhof-franfurt.de

www.omarinks-sterntaler.de

www.gekko-management.de


stats