Fachbuch - Wein

Ertragspotenziale besser nutzen

‚Wein in der Gastronomie’ – so der Titel der Neuerscheinung aus dem Matthaes Verlag, und so ihr Thema: Wie mit einem kompetenten Weinangebot das Profil des gastronomischen Betriebes geschärft und der Ertrag gesteigert werden kann, das zeigt Autorin Sabine Ernest-Hahn in sieben Kapiteln auf insgesamt 224 Seiten. Behandelt werden Fragen der Weinauswahl des Einkaufs und der Lagerung. Das Buch gibt Tipps zur Kalkulation und Preisgestaltung, zu Verkauf und Service. Außerdem: Beispiele für das Design der Weinkarte und eine professionelle Servieranleitung sowie Lösungsansätze für mögliche Probleme und Beschwerden. Abgerundet wird das Werk durch eine umfangreiche Adressenliste, ein ausführliches Glossar, Literaturhinweise sowie Tabellen, Zeichnungen und Fotos. Die Autorin, seit 1995 selbstständige Weinexpertin, hat an der Weinuniversität von Bordeaux studiert und als Sommelière sowie als Seminarleiterin gearbeitet. ISBN 3-87515-005-8, 26 EUR. www.matthaes.de


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