Kofler & Kompanie

Expandiert ins Rheinland

Ab Januar 2009 übernimmt die Kofler & Kompanie AG 50 % der in Düsseldorf ansässigen Gourmet Team Catering GmbH, die anlässlich dieser Fusion in ‚Kofler & Kompanie GmbH International Caterer’ umfirmiert wird. Kay Bernd Jansen bleibt als bisheriger Geschäftsführer und Gesellschafter der Gourmet Team Catering GmbH im Besitz von 50 % der Firmenanteile und wird als Geschäftsführer der neuen Kofler & Kompanie Unit Düsseldorf die Geschehnisse bewährt koordinieren und leiten. Nach der Eröffnung der Schweizer Unit vergangenen Jahres wurde damit eine zweite Akquisition vollzogen. „Die Unit Düsseldorf erweitert das nun deutschlandweit flächendeckend vertretene Unternehmen Kofler & Kompanie um einen zusätzlichen wichtigen Aktionsradius“, heißt es. Mit jetzt insgesamt 8 Standorten in Deutschland und in der Schweiz können wir unseren Kunden nun eine noch größere Flexibilität garantieren“, so KP Kofler, CEO Kofler & Kompanie AG. „Ein erstes großes Ziel unserer Aktivitäten in Düsseldorf ist die Bewirtschaftung der neuen Airport Lounge von Emirates Airlines im Düsseldorfer Flughafen ab März 2009.“ Das Catering-Unternehmen ist nun neben der Schweiz deutschlandweit mit sechs Standorten in den Metropolen Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg und München vertreten. Erklärtermaßen strebt man die Marktführerschaft im gehobenen Eventcatering im deutschsprachigen Raum an. 2008 erzielte die Kofler & Kompanie AG einen Umsatz von 23,1 Mio EUR. Neu im Portfolio ist mit der Übernahme das Meilenwerk Düsseldorf. Der bereits als Treffpunkt für Oldtimer- und Autobegeisterte etablierte ehemalige Ringlokschuppen bietet 19.000 qm Fläche für Events für bis zu 600 Personen. Dort ansässig: das Restaurant Sakari und das Bistro Hebmüller. Die Gastronomie im museum kunst palast im Zentrum von Düsseldorf - mit Kristallbar, Palast Café, Robert-Schumann-Saal und Foyers im Neu- und Altbau - erweitert das Portfolio um Eventflächen für 800 Personen. Das Unternehmen strebt erklärtermaßen die Marktführerschaft im gehobenen Eventcatering im deutschsprachigen Raum an. 2008 erzielte die Kofler & Kompanie AG einen Umsatz von 23,1 Mio EUR. www.koflerkompanie.com Redaktion food-service Gourmet Team Catering, Kay Bernd Jansen, KP Kofler, Airport Lounge, Emirates Airlines, Düsseldorf, Meilenwerk, Ringlokschuppen, museum kunst palast, Eventcatering


stats