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Experimentelle Küche von Stefan Marquard in den Bordrestaurants

Im Juli bieten die Bordrestaurants der Deutschen Bahn drei Gerichte nach Rezepten von Punkrocker und Fernsehkoch Stefan Marquard an. Mit Marquard wird die zwölfmonatige Aktion ‚TV-Köche tischen auf’ zugunsten des Hilfsprojektes ‚Spitzenköche für Afrika’ fortgesetzt.

Dabei kommen jeweils 50 Cent pro Gericht der Karlheinz Böhm Stiftung ‚Menschen für Menschen’ zugute. „Einen Punkrocker als Rezeptgeber hat es bei der Bahn bisher noch nicht gegeben. Umso erfreuter waren wir über die Zusage von Stefan Marquard, uns bei der diesjährigen Wohltätigkeitsaktion zu unterstützen“, so Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr.
Ungewöhnlich bis experimentell präsentieren sich die Rezepturen dieses Monats, ob Rote Currysuppe mit Eisbein, Chorizo-Hühnchen auf Kohlrabi mit Kräuter-Gnocchi oder geschmorte Kalbshaxe mit Serviettenkloß und Rahmwirsing: passend zum Lebensmotto des unkonventionellen gelernten Metzgers und Kochs aus Schweinfurt.

Bis Januar 2011 unterstützt die Bahn die Initiative ‚Spitzenköche für Afrika’. Gegründet wurde sie von Delikatessengroßhändler Ralf Bos und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann zusammen mit Schauspieler Karl-Heinz Böhm. Gemeinsam mit der Böhm-Stiftung ‚Menschen für Menschen’ hat sie das Ziel, mit dem Bau von Schulen Hunderttausenden von Kindern in Äthiopien den Besuch einer Schule zu ermöglichen.

www.bahn.de/bordgastronomie
www.skfa2010.de
www.MenschenFuerMenschen.de


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