Buchtipp

FAQ Kaffee – Fragen, Antworten, Quintessenzen

Von der Bohne über das Wasser bis hin zur sachgerechten Reinigung der Maschine – viele Komponenten können den Geschmack des Kaffees positiv oder negativ beeinflussen. Das Kompendium ’FAQ – Kaffee’ gibt Profis, aber auch Einsteigern anschaulich Einblick in das komplexe System Kaffeebohne und Kaffeezubereitung. Die Autoren und Kaffeeexpereten, Martin Kienreich (Coffee-Scout.net) und Dr. Steffen Schwarz (Coffee Consulate, The Coffee Store) erläutern Schritt für Schritt Fachbegriffe zu Bohnen- und Röstqualitäten, stellen systematisch Brühmethoden und Zubereitungsvarianten vor. Durch knappe, fundierte Informationen zu Kaffeemühlen, Trendzutaten, Tassen und Gläsern, im Handel üblichen Labels und Zertifizierungen sowie ein Glossar erhalten Gastronomen und ihre Service-Teams Einblick in die einzelnen Produktfelder. Wo kommt welche Bohne eigentlich her? Wer verdient wie viel daran? Und wo kann man im World Wide Web guten Kaffee kaufen? Auch auf diese und andere Fragen gibt der Band ’FAQ Kaffee’ kurz und kompetent Antwort. Last but not least – räumt das Kapitel ’Irrtümer, Mythen und Halbwahrheiten’ mit Gerüchten über Kaffee auf. Die 18 in sich abgeschlossenen Einzelkapitel laden zum thematischen Stöbern ein. 400 knappe Fragen, 400 treffsichere Antworten – ein kurzweiliges und informationsreiches Lesevergnügen. Martin Kienreich, Dr. Steffen Schwarz: FAQ Kaffee – Fragen, Antworten, Quintessenzen. 256 Seiten. Coffee media & events (Hrsg.), Dezember 2008. ISBN 978-3-200-01318-6. 19,90 EUR. www.faq-kaffee.com Redaktion food-service Buchtipp, FAQ Kaffee, Fachbuch, Hintergrundinformationen, Kaffeewissen


stats