Nierhaus/Süßmeier

Fachbuch über Traditionsgastronomie

Traditionsgastronomie liegt im Trend, erfordert aber auch mehr Arbeit und mehr Engagement als viele andere Zweige der Gastronomie – und birgt mehr Risiken: Das meinen die Autoren der aktuellen Neuerscheinung bei Matthaes in Stuttgart, Pierre Nierhaus und Michael Süßmeier. Ihr Buch 'Traditionsreich mit Gasthof, Wirtshaus und Kneipe' widmet sich den Erfolgsfaktoren erfolgreicher Traditionsgastronomie.
 
Für nachhaltigen Erfolg unentbehrlich: eine klare Markenstrategie, durchdachtes Management, ausgeprägte Serviceorientierung und kluge Mitarbeiterführung. Denn gutes Essen und Trinken genügt den Gästen auch in der traditionsgeprägten Gastronomie schon lange nicht mehr.
 
Die beiden Beratungsprofis Nierhaus und Süßmeier erläutern anhand von 16 Erfolgsfaktoren, worauf es ankommt. Zehn besonders erfolgreiche Beispiele aus der traditionellen Gastronomiewelt machen die Botschaften des Autorenduos anschaulich. Beide verfügen über reichlich eigene gastronomische Erfahrung: Michael Süßmeier, Gründer und Inhaber der Süßmeier Consult, entstammt einer Gastronomenfamilie und arbeitete bereits in seiner Jugend in den elterlichen Betrieben. Pierre Nierhaus, Gastro-Coach und Experte für internationale Gastronomie, hat diverse Konzepte realisiert, darunter zuletzt das 'Frollein' in Frankfurt.
 
Das Handbuch wendet sich an etablierte Gastronomen ebenso wie Existenzgründer und Investoren. 320 Seiten, Softcover, 32 €/32,90 € (A)/42,90 CHF.
ISBN 978-3-87515-086-5.
 
www.matthaes.de
 
 
 


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