Buchtipp

Fachwörterbuch der Tourismuswirtschaft

Zwei Sprachen, zwei Bände (Deutsch-Französisch und Französisch-Deutsch): Beide sind thematisch und alphabetisch geordnet. Jeder Band enthält mehr als 22.000 Begriffe aus allen tourismusrelevanten Branchen, einschließlich Abkürzungen von Organisationen und Verbänden. Einen großen Themenblock bildet das Kapitel ’Restauration und Gastronomie’, angefangen bei Betriebsarten über Küchenausstattung bis landestypische Spezialitäten. Ergänzend: je Sprachrichtung rund 30 Seiten länderspezifische Informationen zu Geschichte, Geografie (mit Landkarte), touristische Märkten, Reiseverhalten sowie interkulturelle Tipps für den geschäftlichen Umgang zwischen Deutschen und Franzosen. Das umfassende Nachschlagewerk eignet sich gleichermaßen für Lernende und Lehrkräfte, Übersetzer und Touristikprofis, die mit französischen Unternehmen zusammenarbeiten. Merkur Verlag Rinteln, Band Deutsch-Französisch/Allemand- Français, 302 Seiten, ISBN 3-8120-0237-X, Band Français-Allemand/Französisch-Deutsch, 288 Seiten, ISBN 3-8120-0240-X, je 25 EUR www.merkur-verlag.de


stats