FrieslandCampina Professional

Fleischfrei genießen mit Valess

Nicht dass wir alle Vegetarier werden wollen. Doch weniger Fleisch, das leuchtet ein. Gut für die Gesundheit, besser fürs Gewissen. Vegetarische Gerichte sind auf dem Vormarsch, viele Gäste möchten häufiger fleischlose Speisen genießen – ohne dabei auf ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung zu verzichten.
Um diesem Wunsch gerecht zu werden, hat FrieslandCampina Professional mit Valess ein innovatives fleischfreies Produkt auf den Markt gebracht, das attraktive Optik und herzhaften Geschmack, hohen Nährwertgehalt und leichte Zubereitung vereint. Dank der vom niederländischen Lebensmitteltechniker Adriaan Cornelis Kweldam entwickelten Rezeptur überzeugen die auf Basis von Milch hergestellten Filets selbst jene Gäste, für die ein Schnitzel auf dem Teller immer noch das Highlight jeder Mahlzeit darstellt.

Dies Kunststück wird durch das besondere Herstellungsverfahren erreicht: Aus frischer Milch entsteht zunächst ein Käsebruch, der wichtige Proteine liefert. Die Beimischung von Pflanzenfasern sorgt für bissfeste, dabei saftige Konsistenz und fleischartige Struktur. Verfeinert werden die Filets mit Kräutern und Gewürzen, zartem Käse oder einer aromatischen Geschmackskomposition.


Für Abwechslung im Angebot von Großküchenbetrieben und Gemeinschaftsverpflegung sorgen vier verschiedene Sorten:
● Schnitzel – der Klassiker: knusprige Panade und herzhafter Biss.
● Gouda – der Raffinierte: zartschmelzender Käse und aromatischer Geschmack.
● Toscana – der Mediterrane: feiner Mozzarella und Tomatenmark.
● Für leckeres Fingerfood mit raffinierter Würze empfehlen sich schließlich Valess Minis.

Alle Valess-Produkte enthalten Ballaststoffe und sind reich an Milcheiweiß und Calcium. Ein hoher Gehalt an Zink und Eisen sowie ungesättigten Fettsäuren spricht ebenfalls für diese Fleisch-Alternative.

Für die Zubereitung in der Profi-Küche eignet sich die Pfanne ebenso wie der Kipper, die gewünschte Knusprigkeit lässt sich aber auch im Konvektomat oder in der Fritteuse erreichen.

Informationen rund um die Produktneuheit, dazu Zubereitungstipps und Hinweise zur Kombination mit anderen Lebensmitteln liefert der neue Online-Auftritt von Valess speziell für den Foodservice-Bereich.

Der gesamte Artikel hier als valess.pdf

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info.koeln@frieslandcampina.com

www.valess-professional.de



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