food-service 5/09

Foodservice-Forum, Bäcker-Special und Technik-Trends

Die Maiausgabe von food-service ist unterwegs zu ihren Lesern. 62 Seiten – voll gepackt mit Facts und Figures, darunter eines der jährlichen Highlights – das 28. Internationale Foodservice-Forum in Hamburg. Hier eine Vorschau auf die spannendsten Themen des Heftes. Positive Energie für Herz und Hirn bot das 28. Internationale Foodservice-Forum am Vortag der Internorga in Hamburg. Redner wie Mentalist Thorsten Havener, Ex-Handball-Profi Jörg Löhr und Marketing-Fachfrau Anne M. Schüller begeisterten über 1.500 Zuhörer (Rekord!) mit Daten und Denkanstößen, Erfolgsgeschichten und Emotionen wider den Rezessionspessimismus. Schwerpunkt Bäcker-Foodservice: Drei Fallbeispiele zeigen, wie Brotspezialisten mit völlig unterschiedlichen Formaten ihr F&B-Business stärken und trendige Akzente im Snack- und Restaurant-Segment setzen. Das Spektrum reicht vom Restaurant mit angeschlossener Backstube (Bastian’s) über das ausgeklügelte Frische-Snack-Portfolio der Bäckerei Bosselmann bis hin zur XXL-Kette K&U mit ihrem breiten Foodservice-Angebot, das von Brötchen über Pizza bis Maultaschen reicht. Außerdem: süße Backwarentrends von der Internorga. Im Macher-Porträt stellen Achim Fiolka, Multigastronom in Bielefeld vor. Mit Konzepten wie Bernstein, GlückundSeligkeit und Nichtschwimmer gehört er zu den profiliertesten Gastro-Machern in der Ostwestfalen-Metropole. Wir sprachen mit ihm über Herausforderungen, ein Übermaß an Optimismus sowie seine ganz persönliche Führungsstärke. In Sachen Technik beleuchten wir die auf der Internorga vorgestellten Neuheiten der Kaffee- und Spülmaschinen-Hersteller. Erstere entwickeln sich mehr und mehr zu hocheffizienten Alleskönnern, die im coolen Design eine enorme Vielfalt an Spezialitäten à la minute produzieren. Effizienz lautet auch das Schlagwort bei der Spültechnik – hier geht es vor allem um Einsparpotenziale bezüglich Wasser, Reiniger und Energie. Außerdem: Trends rund um Pizza, Pasta, Pommes; die buchstäblich frische Salatformel Tom & Sally’s und ein Interview mit Dr. Peter Wippermann vom Trendbüro Hamburg. Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden. Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe von food-service interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon: 069/7595-1972, E-Mail: klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen - kostenlos. Redaktion food-service Internationales Foodservice-Forum, Hamburg, Thorsten Havener, Jörg Löhr, Anne M. Schüller, Achim Fiolka, Bernstein, GlückundSeligkeit, Nichtschwimmer, Bastian’s, Bosselmann, K&U, Kaffeemaschinen, Spültechnik


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