Pro Mensch 2012

Foren für Gastgewerbe und Food-Handwerk

Mehr als 60.000 Teilnehmer in den vergangenen Jahren haben die Pro Mensch-Foren zu einer erfolgreichen Seminarreihe für Gastronomie und Hotellerie in Deutschland gemacht. Da auch immer mehr Bäcker, Fleischer und Caterer die Veranstaltungen besuchten, hat Pro Mensch 2011 ein eigenständiges Branchenseminar für das Food-Handwerk entwickelt. Die zwei hoch anerkannten Foren-Reihen bieten auch 2012 wieder ein abwechslungsreiches und spannendes Programm.

Das Pro Mensch-Forum für Gastronomie und Hotellerie hat sich das Motto ’Emotion & Erlebnis – Die Schlüssel zu mehr Freude und Gewinn!’ auf die Fahnen geschrieben. Vier hochkarätige Referenten aus der Branche liefern bei den deutschlandweit sechs Veranstaltungen neue Ideen aus der Praxis.

Die Referenten:
Klaus Kobjoll: ’Handeln statt jammern: Agieren statt reagieren! Haben Sie den Mut für neue Wege – Sie können nur gewinnen!’
Nana Holthaus-Vehse: ’Verkaufen Sie mit Leidenschaft und Temperament! Und Sie begeistern Ihre Gäste für jedes Angebot.’
Frank Simmeth: ’Gebrauchsanleitung Gast – Mit dem Verstand die Herzen der Gäste erreichen.’
Marcus Smola: ’Die Goldfisch-Strategie! Mit Lust und Liebe die Gäste-Erwartungen übertreffen.’

Die Termine für das Gastgewerbe 2012:
■ Wiesbaden: 21./22. März
■ Bochum: 24./25. April
■ München: 08./09. Mai
■ Offenburg: 30./31. Oktober
■ Bremen: 13./14. November
■ Dresden: 19./20. November

’Aktiv und kreativ verkaufen! So erreichen wir im Team jedes Ziel!’, heißt es bei dem Pro Mensch-Forum für das Food-Handwerk. Das eintägige Intensiv-Seminar wurde speziell für die Berufsgruppen Bäcker, Fleischer und Caterer entwickelt. Auch hier präsentieren kompetente Referenten erfolgreich erprobte Konzepte und Ideen aus der Praxis.

Die Referenten:
Bernd Kütscher: ’Verkaufen Sie Emotionen! Und Ihre Kunden werden Sie lieben!’
Vanessa Koch: ’Nur 400 Euro und trotzdem motiviert lächeln? Müssen Aushilfen glücklich sein?’
Claus Böbel: ’uNGWÖHNLICH erfolgreich – Erfolg abseits bekannter Vertriebswege’
Bernd Reutemann: ’Die Strategie Vergiss mein nicht! Wertschöpfung durch Wertschätzung’
Peter Weckesser: ’Erfolgreich führen und motivieren – So führen Sie Ihr Team zum Erfolg.’

Die Termine 2012 für das Food-Handwerk:
■ Leipzig: 27. März
■ Erlangen: 17. April
■ Stuttgart: 25. September
■ Hannover: 16. Oktober

Die Teilnahme kostet 95 € (inkl. aller Dokumentationen, Checklisten und Verpflegung).

www.promensch.de

stats