Studie

Frühstück fällt bei Berufstätigen häufig aus

Bei Berufstätigen fällt unter der Arbeitswoche häufig das Frühstück aus - während das Morgenmahl am Wochenende regelrecht zelebriert wird. Zu diesem Ergebnis kommt eine Umfrage des Nürnberger Marktforschungsunternehmens Konzept & Analyse mit dem Online-Panel-Betreiber Respondi. Befragt wurden 2000 Männer und Frauen ab 14 Jahren. Ein Viertel der Berufstätigen frühstückt gar nicht oder selten. Generell ist das Frühstück während der Woche eine kurze Angelegenheit: Bei mehr als 20 Prozent aller Befragten müssen weniger als zehn Minuten reichen. Mit zunehmendem Alter wird - unabhängig von Berufstätigkeit - mehr Wert auf Frühstück gelegt. Am Wochenende wird das Familienfrühstück zum Happening: Fast 70 Prozent der Berufstätigen frühstücken am Wochenende ausgiebiger - und tischen ein üppigeres Lebensmittelsortiment auf. Die Nummer eins bei mehr als 60 Prozent: das Ei. Zu allen Zeiten dominiert Kaffee das Getränkeangebot. Bei der Zubereitung setzen rund 60 Prozent der Frühstücker auf den guten alten Filterkaffee. Aber auch Filterpads und Kaffee aus dem Vollautomaten sind - vor allem bei den jüngeren Befragten - auf dem Vormarsch (je rund 20 Prozent). www.konzept-analyse.de Redaktion gv-praxis/CZ Frühstück, Konzept & Analyse


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