food-service Ausgabe 6_10

Fußball-WM, Europa-Park, Special Nachhaltigkeit

Die Juni-Ausgabe von food-service ist unterwegs zu ihren Lesern. Unter den Schwerpunktthemen diesmal: Gastro-Aktionen zur Fußball-WM, ein Interview mit Thomas Mack, Hospitality-Chef im Europa-Park, und unser zweites Special 2010 in Sachen Nachhaltigkeit. Hier ein Überblick über die Themen des aktuellen Heftes.

Stabwechsel: Im Interview nimmt Thomas Mack, seit drei Jahren verantwortlich für Gastronomie, Hotellerie und Eventgeschäft im Europa-Park Rust, Stellung zum Kunststück und Kraftakt Generationswechsel. Der Junior, gerade mal 29 Jahre alt, zeichnet verantwortlich für vier Hotels, mehr als 40 Gastro-Units und über 1.000 Mitarbeiter.

Sommermärchen reloaded: Die Fußball-WM 2010 steht vor der Tür. Auch wenn der Event am Kap den deutschen Fans nur schwerlich so nahe kommen kann wie das Turnier 2006 – die Profi-Gastronomie ist vorbereitet für ein da capo der schwarz-rot-goldenen Euphorie von vor vier Jahren.

Special: Nachhaltigkeit. Nach dem Auftakt in der diesjährigen Februar-Ausgabe widmen wir den Aspekten nachhaltigen Wirtschaftens im Außer-Haus-Markt erneut einen Sonderteil. Im Fokus diesmal: beispielhafte Umsetzungen in unterschiedlichen Marktsegmenten und Marktstufen.

F&B-Trends: Was den AfG-Markt aktuell bewegt, damit beschäftigen wir uns ebenso wie mit den jüngsten Innovationen und Trends im Backwaren-Segment.

Darüber hinaus: Die aktuelle Kommunikationskampagne von Burger King. Spannender Konzeptstart in München: LaBaracca. Neues in Sachen Table-Top, Berufsbekleidung sowie Gar- und Spültechnik. Ein Porträt des Metzger-Filialisten Zeiss – und ein Gespräch mit Tobias Jäkel und Jean-Georges Ploner über ihr Buchprojekt ‚Auf der Suche nach Erfolgsrezepten’.

Fußball-World Cup 2010: Im Vorfeld der WM ein fachlicher Exkurs in das Austragungsland Südafrika - der Foodservice-Markt des Landes im Profil. Insbesondere das QSR-Segment erfreut sich seit Jahren respektabler Wachstumsraten. Neben internationalen Marken finden sich bemerkenswert viele Local Player unter den Großen des Sektors.

Technik: ein Trendüberblick über Innovationen und Leistungsprofile bei Kaffeemaschinen. Immer mehr entwickeln sich die Geräte zu Allroundern – mit stets perfektem Output, ob Kaffeespezialitäten, heiße Schokolade, Tee oder kalte Milchmixgetränke. Besonders gefragt: Frischmilch- und Schaumkompetenz. Ein Thema mit Zukunft: interaktive Fähigkeiten.

Voll vernetzt: Stichwort auch für Kassensysteme. Die aktuellen Kassensysteme und zugehörigen IT-Lösungen übermitteln nicht nur Daten, sondern auch Botschaften ganz gezielt. Mobilität und Virtualisierung rücken in den Fokus der Entwickler.

Außerdem: Trends rund um Pizza & Pasta, Foodservice-Vorhaben am Frankfurter Flughafen, Kicks für den Bierabsatz - und: ein Besuch in der Kölner Kunstbar.

Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: fs06_inhalt1.pdf

Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe der food-service interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon 069.7595-1972, eMail klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen - kostenlos.

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