Coast Frankfurt

Gastkoch Mattagne eröffnet Austernsaison

Genussvoller Auftakt in die Austernsaison: Am 9. Oktober bereitet Europas berühmtester Fischkoch Yves Mattagne gemeinsam mit Seafood-Spezialist Oliver Schakow in der Frankfurter Coast brasserie & oyster bar (im Radisson SAS Hotel) ein delikates 5-Gänge-Menü aus Schalentieren, Fisch & Co. Das beste Fischrestaurant am Main bietet seinen Gästen in diesem Herbst ein breites Angebot der Luxusmuscheln, von klassischen Fine de Claire, über Sylter Royal bis hin zu Tsarskaya-Austern. Das Menü kostet 129 Euro, korrespondierende Weine sind im Preis inbegriffen. Der vielseitige 2-Sternekoch Yves Mattagne ist besonders für seine Fischgerichte bekannt. Unter dem Motto ’Kochen ist träumen’ verbindet er im Brüsseler Sea Grill Restaurant alles erdenklich Gute, das die Weltmeere hervorbringen, mit den Aromen aller Kontinente zu harmonischen Geschmackskompositionen. Oliver Schakow teilt Mattagnes Leidenschaft fürs Meer. Der 38-jährige Lübecker bietet in der puristisch eleganten Coast brasserie & oyster bar in Frankfurt eine für die Region einzigartige Auswahl an Austern, Seefisch und Schalentieren an und verwandelt sie in anspruchsvolle Gerichte für Seafood-Fans. Das exklusive Sterne-Dinner ist Auftakt der Austernsaison an der Frankfurter Küste. Ab Oktober diesen Jahres offeriert Oliver Schakow seinen Gästen zusätzlich zum ohnehin umfangreichen Austernangebot weitere Sorten der delikaten Perlenproduzenten. Ob deutsche Sylter Royal, Irische Gigas oder Bélon, Fine de Claire, Gillareau und Tsarskaya aus Frankreich, Austernfreunde können in den kommenden Monaten zwischen sechs verschiedenen Arten der Meeresdelikatesse wählen. Ein Dutzend Austern kostet je nach Sorte zwischen 16 und 27 Euro. Einsteiger können für 21 Euro eine Auswahl der verschiedenen Arten bestellen. Und wer nur mal von der extravaganten Delikatesse naschen möchte, der bekommt die verlockende Muschel auch einzeln serviert. Aber auch echte Fleischesser kommen in diesem Herbst in der Coast brasserie & oyster bar auf ihre Kosten, denn auf der Saisonkarte wird obendrein bestes US-Beef angeboten. Die hochwertigen Steaks vom Rinderfilet (200 g) bis zum zarten Rib Eye Steak (250 g) kombiniert Schakow mit typisch amerikanischen Beilagen wie Süßkartoffelpüree, Maiskolben, Sour Cream oder Pumpkin Chutney. www.mycoast.de


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