Neuerscheinung

Gastronomie- & Hoteldesign

Soeben im Matthaes Verlag erschienen: das Fachbuch Gastronomie- & Hoteldesign von Hanna Raißle. Auf 232 reich bebilderten Seiten macht die Autorin anschaulich, wie sich mit Ästhetik, Psychologie und Ergonomie Wohlfühl-Räume schaffen lassen.
Praxisorientiert und klar strukturiert, bietet der Band zahlreiche Ideen und Anleitungen für Gastronomen und Hoteliers, die ihren eigenen Stil finden und weiterentwickeln möchten. Vorgestellt und analysiert werden anhand konkreter Umsetzungsbeispiele und spannender Simulationen verschiedenste Einrichtungsstile und Inszenierungen von Alpine Style bis Luxury Dining.

Eigene umfangreiche Kapitel widmen sich den Themen 'Farbe als Gestaltungsmittel', 'Farbe, Textur und Licht' sowie 'Wandgestaltung'. Darüber hinaus: eine Auswahl gelungener Konzepte im Porträt.
Wichtigstes Anliegen von Ambiente-Coach Hanna Raißle: Hospitality-Akteure darin zu unterstützen, sich die Wirkungsweise von Stilmitteln wie Formen, Farben, Materialien und Proportionen, aber auch geläufiger Lifestyle-Signale gezielt zunutze zu machen – doch dabei stets die Individualität des eigenen Konzepts zu wahren, vielmehr zu stärken. Denn letztlich entscheidet Authentizität über Glaubwürdigkeit und Akzeptanz jeder Inszenierung gastronomischer Räume, so das Credo der Autorin.

ISBN 978-3-87515-077-3. 69,90 €.

www.matthaes.de

www.hanna-raissle.de




stats