Black Bean

Genussbuch zum 10jährigen Jubiläum

‚Lust und Genuss – Beans, Bagels, Barista & Bakery’ lautet der Titel des 113 Seiten-starken Buches, das Kaffeefans seit Anfang Dezember in den zwölf Black-Bean Betrieben erwerben können. Ein trefflicher Titel! Denn satte Lust auf Kaffeegenuss machen bereits die ersten Kapitel des Druckwerks mit Know-How und Hintergrundgeschichten rund um die schwarze Bohne. Woher kommt der Black Bean Kaffee, wie wird er geerntet, aufbereitet und veredelt? Lese- und Lernstoff im kompakten Format. Für Genießer, die selbst aktiv werden wollen, machen zahlreiche Rezepte von Muffins über Cheesecake bis Sandwiches Lust aufs Selbermachen. Klar, dass es sich hierbei um die Produkte aus dem Black-Bean Sortiment handelt. „Mit dem Buch wollen wir unseren Gästen ein Stück Black Bean mit nach Hause geben“, so Geschäftsführer Christian Hartl. Auch optisch kommt der Leser übrigens auf seine Kosten: tolle Bilder! Unter der Rubrik ’Filialfinder’ vermitteln diese auch einen schönen ersten Eindruck von den diversen Coffee Stores der Kette in sieben deutschen Städten. Auflage des kleinen Genusswerks: 3.500. Mit jedem gekauften Buch (9,95 Euro) erhält der Kunde einen Verzehrgutschein in Höhe von 5 Euro. Der Erscheinungstermin fiel übrigens nicht ganz ohne Grund in den Weihnachtsmonat: Im Dezember 1998 – also vor zehn Jahren – eröffnete der erste Black Bean Betrieb. Mit wöchentlichen Jubiläumsaktionen, z.B. ’Großer Kaffee zum kleinen Preis’ oder ’Schnittkuchen für 1 Euro’, wurde bereits im Oktober/November mit den Kunden gefeiert. www.blackbean.de Redaktion food-service Black Bean, Coffee Shop, Jubiläum, Kaffeekultur, Buch, Kaffeespezialitäten, Muffins, Rezepte


stats