Coffee Innovations Award

Gewinner stehen fest

Die diesjährigen Gewinner des Coffee Innovations Award stehen fest. Beim öffentlichen Online-Voting vom 19.12.2011 bis 7.3.2012 stimmten knapp 12.000 User für ihre Favoriten in vier Kategorien. Die Sieger: Fünf Elemente Espresso von bioma (Kategorie Verarbeitung), Melitta Caffeo Gourmet von Melitta Haushaltsprodukte (Maschinen & Mühlen), Natreen Café Gourmet von Sara Lee Coffee & Tea Germany (Ergänzende Produkte) sowie Kaffeebecher Kaffeestrauch von zi pac (Nachhaltigkeit).

Nachdem eine Jury Ende letzten Jahres eine Vielzahl von neuen Kaffeeprodukten getestet und nach Kriterien wie Qualität, Design- und Gesamtkonzept oder Innovationsgehalt bewertet hat, erfolgte das öffentliche Online-Voting. Die meisten Stimmen in der jeweiligen Kategorie erhielten folgende Kandidaten:

Kategorie Verarbeitung: Fünf Elemente Espresso (bioma). Die Fünf Elemente Feuer, Erde, Metall, Wasser und Holz als Grundlagen unseres Lebens finden ihre Entsprechung in den Zutaten dieser Kaffeespezialität. Die Monte Verde Arabica Kaffeebohnen aus kontrolliert biologischen Anbau werden 20 Minuten behutsam geröstet. Durch die schonende Röstung wird der Espresso geschmackvoll und magenverträglich. Die Verfeinerung nach der TCM Lehre mit Kardamom, Süßholz, Hibiskus- und Orangenblüten sowie Himalayasalz erzeugt einzigartigen Kaffeegenuss.

Kategorie Maschinen & Mühlen: Melitta CAFFEO Gourmet (Melitta Haushaltsprodukte). Mit dem patentierten Milchsystem 'Perfect Cappuccino' sorgt der Kaffeevollautomat für besonders cremigen Milchschaum. Ein weiteres Highlight ist der praktische 2-Kammer-Bohnenbehälter 'Bean Select', mit dem jederzeit zwischen zwei unterschiedlichen Bohnensorten gewählt werden kann. Mit der 'Aroma Adjust' Funktion kann die Kaffeestärke auf unterschiedliche Vorlieben angepasst werden. Zur Bedienung kann einfach mit dem 'Rotary Switch' Drehregler durch das Menü navigiert werden.

Kategorie Ergänzende Produkte: Natreen Café Gourmet (Sara Lee Coffee & Tea Germany)
Der Süßstoff ist optimal auf das Süßen italienischer Kaffeespezialitäten wie Espresso, Caffè Latte oder Cappuccino abgestimmt. Das in Form kleiner Tabletten angebotene Produkt rundet den Kaffeegeschmack ab, ohne ihn zu überdecken. Dies wird ermöglicht durch eine speziell entwickelte Rezeptur.

Kategorie Nachhaltigkeit: Kaffeebecher Kaffeestrauch (zi pac). Die vollständig kompostierbaren Heißgetränkebecher sind in fünf verschiedenen Größen lieferbar: vom Espressobecher bis zum großen Becher in 400 ml für Mixgetränke. Eine farbliche Abstufung des Motivs auf den unterschiedlichen Bechergrößen ermöglicht eine sichere Unterscheidung beim Verkauf. Drei Becher haben den gleichen Durchmesser und können deshalb mit demselben Deckel verwendet werden. Dieser wird ebenfalls umweltfreundlich auf Maisstärkebasis hergestellt.

Der Coffee Innovations Award zeichnet jährlich die innovativsten Produkte der Kaffeebranche aus. Die Ausschreibung für den Coffee Innovations Award 2013 startet im Sommer 2012. Veranstalter des Awards ist RH concept – Büro für emotionale Markenkommunikation, Hannover.

www.coffee-innovations-award.com

www.rh-concept.de

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