Migros startete Sessibon

Good food fast

Mit dem 19. Mai 2008 begann für die Schweizer Migros-Gastronomie eine neue Ära. Im Berner Wankdorfquartier hat das erste Sessibon der Schweiz seine Türen geöffnet. Das Restaurant mit dem großen Take Away-Angebot bietet alles, was der Gast heute erwartet: Eine schnelle Bedienung, Frische und Qualität, eine gepflegte Auswahl und faire Preise - in einem modernen Ambiente, das Eilige über Mittag ebenso ansprechen soll, wie Familien, Schüler und Senioren. ’Nehmen Sie es gemütlich. Oder einfach mit’ lautet das Motto des ersten Kleinrestaurants Sessibon mit Selbstbedienung der Migros an der Winkelriedstrasse in Bern, wo bisher ein Migros-Restaurant zu finden war. André Hüsler, Leiter Gastronomie der Migros Aare: “Durch das veränderte Verpflegungsverhalten der Leute geraten die klassischen Restaurants mehr und mehr unter Druck, weil ein neues Gesundheitsbewusstsein die Runde macht, das sich gastronomisch durchaus als ’good food fast’ umschreiben ließe. Im Sessibon erkennt der Fachmann die Handschrift des Zürcher Gestalters Peter Kern, der es versteht, modernes Design mit einer zeitlosen Inneneinrichtung zu kombinieren. Geführt wird das erste Sessibon der Schweiz von Natasha Häfliger. Ihr stehen acht Mitarbeitende zur Seite. Weitere Eröffnungen von Sessibons in Romanshorn (TG) und in Lachen (SZ) folgen diesen Sommer resp. Herbst. In den nächsten fünf Jahren sollen Schweiz-weit rund 20 Lokale mit jeweils 30 bis 150 Sitzplätzen eröffnet werden. www.migros.ch


stats