10 Years – 10 Stars

Gourmet-Festival Sylt feiert Jubiläum

Vom 22. bis 25. Januar 2009 laden die fünf Sylter Vollblutgastronomen Holger Bodendorf, Franz Ganser, Johannes King, Pius Regli und Detlef Tappe zum kulinarischen Stelldichein nach Sylt. „Wir wollen die Augen unserer Gäste zum Leuchten bringen“, so das Credo der Gastgeber. Und diese Gastfreundschaft jährt sich im kommenden Winter bereits zum zehnten Mal. 10 Years - 10 Stars: Zum Jubiläum haben sich die Festival-Macher ein Star-Ensemble aus Europas besten Köchen und Weinkellern eingeladen. Küchenmagier Juan Amador und Spaniens Winzerlegende Miguel Torres sind zu Gast im Landhaus Stricker. Portugal glänzt im Söl‘ring Hof mit zwei Sternen und Dieter Koschina aus der Villa Joya sowie Portweinkönig Dominic Symington. Das kleine Restaurant von Franz Ganser begrüßt den Südtiroler Sternekoch Ohris Oberhammer, der mit Martin Hartweg und dem Piemonter Weingut Rapalino Alpenflair an die Nordseeküste bringt, und im Restaurant Manne Pahl gehen mit Zwei-Sterne Koch Peter Nöthel aus dem Düsseldorfer Hummer-Stübchen sowie Rheingau-Winzer August Kesseler zwei begnadete Vertreter deutschen Feinschmeckertums an den Start. Last but not least verstärken der gebürtige Südtiroler Heinz Winkler, der neben seinem Zwei-Sterne-Restaurant in der Residenz im bayerischen Aschau im Chiemgau auch als ’Legionär’ für die Küche des ’Jeroboam’ im Moskauer Ritz Carlton verantwortlich zeichnet, und Dr. Ernst Loosen vom Weingut Dr. Loosen gemeinsam die Festival-Teams als multikulturelles Doppel. Natürlich dürfen auch die Gourmet Festival Klassiker wie die Gourmet-Safaris oder die legendäre Küchenparty zum Festival-Abschluss nicht fehlen. www.gourmet-festival-sylt.de Redaktion food-service Sylt, Gourmet-Festival, Juan Amador, Heinz Winkler, 10 Years – 10 Stars, Weingut Dr. Loosen, Miguel Torres


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