Travemünde

Grand Prix der Sterneköche im Grand SPA Resort A-ROSA

Neun Spitzenköche aus Deutschland und der Schweiz mit zusammen elf Michelin-Sternen treten am Sonntag, dem 17. Mai 2009 ab 18 Uhr im Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde an, um auf Einladung von Sternekoch Christian Scharrer unter dem Motto ‚Grand Prix der feinen Küchen’ ein außergewöhnliches Gourmeterlebnis zu kreieren. Bereits zum dritten Mal feiert das Resort das Kochen als Erlebnis für alle Sinne. Mit dabei sind neben Christian Scharrer (Buddenbrooks Restaurant, Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde – 1 Stern) Sven Elverfeld (The Ritz Carlton Wolfsburg, Restaurant Aqua - 3 Sterne ), Christian Lohse (The Regent Berlin, Fischers Fritz - 2 Sterne ), Heiko Nieder (The Dolder Grand, Zürich, The Restaurant -1 Stern), Thomas Martin (Louis C. Jacob, Hamburg, Jacobs Restaurant - 1 Stern ), Holger Bodendorf (Landhaus Stricker Sylt, Bodendorf's - 1 Stern ), Hendrik Otto (The Ritz Carlton Berlin, Restaurant Vitrum - 1 Stern), Alfred Friedrich (Zarges Gourmet Restaurant, Zarges, Frankfurt am Main - 1 Stern) sowie Oliver Edelmann (pure cooking, Zürich). Zwei Gerichte zeigt jeder Koch an Live-Kochstationen aus seinem Repertoire – von Hummer mit Erdbeeren, Rote Bete und Kapuziner Kresse bis hin zu Gänseleber-Panna Cotta mit Himbeer Granité, Vanilleessig und Tasmanischem Pfeffer. Das süße Finale zelebriert Top-Patissier Oliver Edelmann. Die edlen Tropfen zum Gaumenschmaus kredenzen zwei Winzer der Extraklasse: Jochen Dreissigacker, der vielfach preisgekrönte Weinprimus aus dem rheinhessischen Bechtheim, und Markus Schneider, der sich mit seinem Weingut im pfälzischen Ellerstadt den Ruf eines ‚Kult-Winzers’ erworben hat. Die drei A-ROSA Resorts in Travemünde, Kitzbühel und Scharmützelsee erhielten bereits zahlreiche Auszeichnungen. Wie das Buddenbrooks Restaurant trägt auch das Restaurant KAPS in Kitzbühel einen Michelin-Stern. www.a-rosa.de Redaktion food-service Michelin, Christian Scharrer, Sven Elverfeld


stats