‘Feinheimisch‘

Gutes aus Schleswig-Holstein

Immer mehr Gastronomen bieten regionale Speisen in höchster Qualität – für höchsten Genuss. Diese Entwicklung zu verstärken, gehört zu den wichtigsten Zielen von ‘Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.‘. 2007 gründeten sieben engagierte Gastronomiebetriebe den Verein für regionale Ess- und Kochkultur. Frische und Qualität stehen für die ‘Feinheimischen‘ an erster Stelle, hochwertige regionale Lebensmittel im Verbund mit handwerklicher Kochkunst betrachten sie als ihre Mission für mehr Lebensqualität. Derzeit zählen 15 gastronomische Betriebe zum Verein, darunter der Dorint Söl’ring Hof Rantum auf Sylt, der Antik-Hof Bissee oder Marxen & Strehler Cateringkultur. Ob Sterne-Restaurant, charman-ter Landgasthof oder lässiges Strandbistro: mindestens 60% der verarbeiteten Produkte kommen frisch aus der Region zwischen den Meeren. Auch private Förde-rer können als ‘Genießer‘ Mitglied werden. Kooperationspartner ist u.a. die KäseStraße Schleswig-Holstein, ein Zusammenschluss von mehr als 30 handwerklichen Käsereien, die über 100 Sorten Käse produzieren. www.feinheimisch.de


stats