Neuerscheinung

Hauptsache vegetarisch!

Ob waschechter Vegetarier oder undogmatischer Sympathisant vegetarischer Küche: Das Interesse an fleischlosen Gerichten wächst. Ob aus weltanschaulichen oder gesundheitlichen Gründen, oder auch weil es durchaus ein bisschen trendy geworden ist, beim Fleischverzehr dem Grundsatz 'Weniger ist Mehr' zu folgen.

Die Buchneuerscheinung 'Hauptsache vegetarisch' aus dem südwest Verlag – gemünzt zwar auf die Haushaltsküche – bietet auch Profis spannende Anregungen für unkomplizierte, frische Rezepturen ohne jede Betulichkeit. Autorin Diane Dittmer bedient sich gewandt italienischer, asiatischer und anderer internationaler Einflüsse, nimmt parallel den Trend zur regionalen Küche und traditionellen Gemüsen wie Rote Bete, Pastinaken oder Wirsing auf: So entstehen mit der nötigen Prise Zeitgeist aromatisierte Gerichte à la Rote-Bete-Risotto auf gedünstetem Porree, Kokos-Zitronengras-Suppe oder Überbackene Steinpilz-Kräuter-Crespelle. Gemeinsam ist allen Rezepten des Kochbuchs die unkomplizierte Zubereitung ohne großen Zeitaufwand.

Diane Dittmer, Hauptsache Vegetarisch! Südwest Verlag, München, April 2012. 128 Seiten, Geb. Ausgabe, 14,99 EUR. ISBN 978-3-517-08774-0.

www.randomhouse.de/suedwest/verlag.jsp

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