FBMA

Herbsttagung 2012 am 14./15. Oktober

In diesem Jahr findet die Herbsttagung der Food + Beverage Management Association (FBMA) in Essen statt, und zwar vom 14. bis 15. Oktober 2012. Auf dem Programm stehen eine Schlosshotel-Tour am Sonntag sowie am Montag ein spannendes Vortragsprogramm, unter anderem mit Markus Urselmann vom Unperfekthaus: Künstlerdorf, Gasthaus und Eventlocation mitten in Essen.

Die Schlosshotel-Tour führt die Teilnehmer zum Grandhotel Schloss Bensberg und Schlosshotel Lerbach mit Abschluss im Schlosshotel Hugenpoet.

Weitere Highlights am Montag: Simon und Dominik Tress (Biohotel-Restaurant und -manufaktur Rose, Schloss Ehrenfels, Naturerlebnis Wimsen) präsentieren die Entwicklung des Bio-Pioniers auf der Schwäbischen Alb vom Demeter-Bauernhof zum mittelständischen Bio-Unternehmen. Rainer Bierwirth, Initiator und Vorstand des Vereins 'Essen...genießen' berichtet von der Auswirkung gastronomischer Spitzenevents wie der Gourmetmeile 'Essen...verwöhnt' auf Wirtschaft und Image der Region. Uta Bühler, Gastronomin, Unternehmerin, Beraterin, Verlegerin und Journalistin, spürt in ihrem Vortrag dem 'Geheimnis erfolgreicher Spitzengastronomie' nach.

FBMA Präsident Udo Finkenwirth: „Das Programm verbindet Spitzenhotellerie und Spitzengastronomie in der Theorie und Praxis und beleuchtet zentrale Erfolgsfaktoren wie Einzigartigkeit und Nachhaltigkeit.“

Als Fachverband für Führungskräfte aus der Hotellerie und Gastronomie bietet die FBMA ihren Mitgliedern Erfahrungsaustausch, Weiterbildung sowie Aufbau und Pflege von Kontakten unter Kollegen und zur Industrie.

www.fbma.de

stats