Berlin

Im Umspannwerk Kreuzberg eröffnet das ’Volt’


Matthias Gleiß kocht ab Oktober wieder in Kreuzberg. Berliner Traditionsgerichte und deutsche Klassiker interpretiert der 38-jährige, mehrfach ausgezeichnete Küchenchef auf seine ganz eigene Art: Gleiß kombiniert Beelitzer Kaninchen mit marinierten Jakobsmuscheln, denen ein Hauch von Zimtbutter den Kick verleiht. Er kreiert Kasseler Taube, zu der er einen Mandel-Crumble serviert und verführt Vegetarier mit Kraut und Rüben.

Die neuen Betreiber der Location, Florian Pehle, Ilja Wolf-Bauwens und Matthias Gleiß selbst, haben den denkmalgeschützten Raum weitgehend erhalten. Ein neuer Eingangsbereich, eigens angefertigte Echtholzmöbel aus Walnuss und Kupfer als warmes Designelement schaffen eine intime und zugleich moderne Atmosphäre. Das Trio freut sich, endlich neben dem Event-Bereich auch das seit mehr als einem Jahr leer stehende Restaurant wieder für Berlins Genießerszene zu öffnen.

www.restaurant-volt.de

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