Wettbewerb

In die Startlöcher zum Koch des Jahres

Profiköche können sich auch im kommenden Jahr wieder beim Wettbewerb „Koch des Jahres“ messen. Das Vorfinale startet im Januar 2011. Bewerben kann sich jeder professionelle Koch aus Deutschland, Österreich und der Schweiz mit einem Mindestalter von 23 Jahren.
 
Nach vier Vorrunden findet die Endausscheidung zum Koch des Jahres 2011 auf der Anuga in Köln im Oktober 2011 mit den acht Finalisten statt. Jeder Teilnehmer muss ein 3-gängiges Menü für sechs Personen zubereiten zu einem Wareneinsatz von 16 Euro. Die Bewertung wird anonym von Juroren aus der Spitzengastronomie vorgenommen. Schirmherr des diesjährigen Wettbewerbs ist der 3-Sterne-Koch Dieter Müller, der von weiteren renommierten Köchen, wie zum Beispiel Martina Kömpel unterstützt wird.
 
www.kochdesjahres.de
 
 



stats