Aktionskalender 2010

Indische Küche

Wer für 2010 indische Aktionen plant, kann sich hier Inspirationen holen: In 'Meena Pathak Celebrates Indian Cooking' spannt die Autorin in 100 Rezepten den Bogen zwischen traditioneller und moderner indischer Küche.
Das Wissen um das Spiel mit Gewürzen und frischen Zutaten kommt dabei aus erster Hand: Meena Pathak ist die Schwiegertochter der Gründer von Patak's Foods, einer der weltweit größten und bekanntesten Marken für indische Lebensmittel, für die Meena seit 30 Jahren selbst Chutneys, Saucen, Pasten etc. entwickelt.
 
Die Gerichte in ihrem bislang dritten Kochbuch sind allesamt leicht nachzukochen - nicht zuletzt dank des Einsatzes diverser Patak's Produkte, die um frische Gewürze und Kräuter ergänzt werden.
 
Alle Kapitel - 'Back to Basics', 'Snacks and Small Bites', 'Picnics and Barbecues', 'Classics', 'Special Occasions' und 'Puddings and Desserts' - sind großzügig bebildert und liefern zudem Einblicke in die Geschichte von Pataks sowie die Kochpraxis der Autorin.
 
Übrigens: In Deutschland ist Develey Vertriebspartner für die Pathak's Pasten, Saucen & Co. Bislang gibt es die Produkte nur für den Haushaltssektor. Man hofft aber, bald auch für das Großverbrauchersegment eine eigene Lösung anbieten zu können.

New Holland Publishers, 128 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag, in englischer Sprache, ISBN978-1-84537-705-2, £ 14,99.

www.newhollandpublishers.com


stats