Lufthansa

Jean-Georges Klein kocht für First und Business Class

Menüs, die von einem der höchstdekorierten Köche der Welt kreiert wurden, versprechen den Fluggästen in der First und Business Class auf Lufthansa-Langstrecken aus Deutsch-land in den Monaten November und Dezember einen besonderen kulinarischen Genuss. Jean-Georges Klein aus Lothringen, der zu den drei besten Köchen Frankreichs zählt, entwickelte für Lufthansa exklusive Mahlzeiten, über die sich auch anspruchsvolle Reisende freuen können.
 

So werden in der First Class als Vorspeise rosa gebratenes Rinderfilet mit Äpfeln und Gelee von Tabbouleh und Jogurth, geräucherter Thunfisch mit Crabmeat auf Limonen Crème Fraiche mit Walnüssen sowie Dialog von Rote Bete und Comté mit Thymian auf der Etagere gereicht. Nach einer klaren Ochsenschwanzsuppe mit Käse-stange oder einer Salatauswahl mit Kürbis und Steinpilzchampignons stehen als Hauptgang in Heu gegarte Kalbsschulter mit Wirsingbällchen und Bäckerinkartoffeln, Heilbuttschnitte unter der Nusskruste mit Anis Beurre Blanc, Blattspinat und Kürbispüree oder Gratin de Légumes d'Anton, ein Auflauf von feinem Wurzelgemüse und Blattspinat mit Parmesansauce zur Auswahl.
 
In der Business Class hat der Gast zum Auftakt die Wahl zwischen Mosaik von Jakobs-muschel und Lachs, serviert mit Fenchelsalat und Crème Fraiche mit Keta-Kaviar, Wildpastete mit Waldorfsalat und Feigenconfit oder Bunten Blattsalaten mit Kürbis, Pfifferlingen, Pinienkernen und French Dressing. Als Hauptspeise folgen gebratener Kabeljau mit Kräuterkruste, dazu Karotten, Zucchini und Perlgraupen oder Penne mit Gemüseragout und Parmesan. Alternativ gibt es ebenfalls den Gänsebraten. Das außergewöhnliche Dessert ist hier ein Mandelsandwich von Mandarine und Pflaume mit Hagebuttensauce.
 
Auf langen Tagesflügen wird außerdem eine Abendmahlzeit angeboten. Hier stehen Rehschinkenröllchen, gefüllt mit Frischkäse, dazu Rotkrautsalat sowie Münsterkäse mit Kümmel und marinierten Zwiebeln oder Gewürzlachs an Schnittlauch-sauce und Elsässer Käse-Wurstsalat auf dem Speiseplan. Den Abschluss bildet das Orangen-Sandküchlein Hotel K.
Kleins Spitzenrestaurant 'L'Arnsbourg' liegt in Baerenthal, mitten im Lothringischen Naturpark der Vogesen. Der bekennende Autodidakt arbeitete nach dem Besuch der Hotelfachschule ab 1970 als Maître d'Hôtel im elterlichen Restaurant, das vor rund 100 Jahren als Rasthaus für Kohlenhändler und Holzfäller begann. 1998 wurde er mit dem zweiten Stern ausgezeichnet, 2002 mit dem dritten. Seine Küche gilt als experimentierfreudig und ist dank ihrer Verwurzelung in der Region in der Lage, traditionelle lokale Produkte neu zu interpretieren.

Bereits seit Januar 2000 heben Lufthansa-Passagiere auch kulinarisch ab: Phantasievolle Menüs, kreiert von Spitzenköchen aus aller Welt, machen die Reise für den Fluggast zum 'himmlischen Genuss'. Berühmtheiten der internationalen Kochwelt wie Harald Wohlfahrt (Baiersbronn), Dieter Müller (Bergisch Gladbach), Daniel Boulud (New York) oder Paul Bocuse (Lyon) konnten bereits als Lufthansa 'Star Chefs' gewonnen werden. Seit Anfang 2005 gestalten darüber hinaus international bekannte Spitzenköche mit besonderem Bezug zu der jeweiligen Region spezielle Menüs auf ausgewählten Langstrecken nach Deutschland.

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