Didacta

Johann Lafer für genussvolle Verpflegung von Schülern

Johann Lafer wird während der diesjährigen Didacta in Köln am 17. März über seine Zusammenarbeit mit hessischen Hochschulen informieren. Gemeinsam wollen sie einen Ansatz für eine genussvolle Schülerverpflegung entwickeln und dazu die Ausbildung von Multiplikatoren der Ernährungsbildung und Verpflegungsmanagern für Schülerverpflegung in den Mittelpunkt stellen.

Die Veranstaltung startet um 10.00 Uhr am Gemeinschaftsstand von Wirtschaft und Wissenschaft der Hochschule Fulda und Universität Gießen - in der Halle 6 C-080/D-081. Ausgangspunkt des Projekts unter Leitung von Prof. Georg Koscielny der Hochschule Fulda ist der systemgastronomische Ansatz „take54you - Dein Schulbistro". Verantwortlich für die Rezepte ist das Team Lafer. Sie sollen die Gerichte entwickeln, optimieren und in den Schulen auf Akzeptanz bei den Schülern testen.

Der Sternekoch wird sich darüber hinaus ab dem Sommersemester 2010 an der Hochschule Fulda in die Qualifizierung von Schuloecotrophologen einbinden. Lafer soll außerdem bei der Entwicklung eines wissenschaftlichen Zentrums für Catering - Management - Kulinaristik mitwirken.

http://www.take54you.de/
ir - Redaktion gv-praxis


stats