Arte

Kinder kochen mit Sarah Wiener

Vom 6. bis 17. April sind auf Arte die Küchenkinder los. Montags bis Freitags um 20.15 Uhr zeigt Sarah Wiener in der 10-teiligen Doku-Reihe ’Sarah und die Küchenkinder’ zwölf Jungen und Mädchen im Alter zwischen 12 und 14 Jahren, wie man gesund und lecker selber kocht. Bei Frühstück, Mittag- und Abendessen haben Fast Food und TK-Ware keine Chance. Die Kids aus Deutschland, Frankreich, Belgien und der Schweiz greifen bei der Zubereitung zu frischen Zutaten. Los geht’s mit einfachen Speisen. Im Laufe der Reihe steigt der Anspruch. Am Ende stehen Braten und Torten auf dem Tisch. Woher die Zutaten kommen, lernen die jungen Köche unter anderem im Gemüsegarten des provenzalischen Landsitzes, wo die quirlige Truppe gemeinsam ihre Sommerferien verbringt: Hier wird gesät, Unkraut gejätet und geerntet. Auch Schweine müssen gefüttert und der Kaninchenstall sauber gemacht werden. Was der eigene Garten nicht hergibt, kaufen die Kinder auf dem Markt ein oder besorgen entsprechende Lebensmittel beim Imker und Biobäcker in umliegenden Dörfern und Bauernhöfen. Sarah Wiener zeigt ihnen, worauf sie bei der Auswahl achten müssen. Die Doku-Reihe läuft innerhalb des Programmschwerpunktes zum Thema Ernährung. www.artepro.com Redaktion food-service Arte, Doku-Reihe, Sarah Wiener, Küchenkinder, Kochen, gesunde Ernährung


stats