Unicum

Kochschule für Studenten

Zum kommenden Wintersemester bringt der Bochumer Unicum Verlag den Titel „Unicook“ an die Hochschulen. Es soll den Studienanfängern die Grundlagen des Kochens vermittelt.

In jedem Herbst plagen viel der rund 360.00 Erstsemester, die es von Mamas Herd weg in die Fremde verschlagen hat, gleiche Not. Mangels eigener Kochkünste steht allzu häufig Fastfood und Pizza auf dem Speisezettel. Unicook will den Studienanfängern die notwendigen Koch-Basics vermitteln und sie damit „vor dem Verhungern retten“.
Mit ihrem neuen Titel bezieht sich der Unicum-Verlag auf die Allensbacher Markt- und Werbeträger-Analyse AWA 2009. Danach interessieren sich 80 Prozent der Studenten für gesunde Ernährung und 65 Prozent für Kochrezepte und Gastlichkeit zu Hause. Dem leiblichen Wohl seiner Zielgruppe zeigt sich Unicum nicht erst mit Unicook verpflichtet. Das Hochschulmagazin lässt unter seinen Lesern jährlich die „Mensa des Jahres“ wählen.

www.unicum-verlag.de

stats