JOB&FIT Rezept-CD

Köstliche Ideen für die Betriebsgastronomie

Die neue JOB&FIT-CD „IN FORM in der Betriebsverpflegung – Köstliche Rezepte für die Kantine“ bietet Betriebsrestaurants 160 neue Rezeptideen, die auch bei der Umsetzung des „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung“ in die Praxis unterstützen sollen. Alle Rezepte und Wochenspeisenpläne erfüllen dessen Kriterien und sind nährwertberechnet.

Übersichtlich abrufbar sind die Rezepte sowohl über Rezeptkategorien, als auch wochenweise über zwölf nährstoffoptimierte Speisenpläne. Die berechneten Nährstoffe entsprechen einem Drittel der pro Tag genannten Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr von Erwachsenen im Alter zwischen 19 und 65 Jahren. Küchenfachkräfte in Betriebsrestaurants können gezielt nach Salaten, Suppen, Nachspeisen, vegetarischen Hauptgerichten oder solchen mit Fisch oder Fleisch suchen. Neben Wochenspeisenplänen enthält die CD auch Aktionswochen mit den Themen „Frühling“, „Herbst“ und „Fast Food“.

Vollwertige Rezepte aus den Kategorien „Zwischenverpflegung & Snacks“ und „Shakes & Drinks“ dienen etwa einem vielfältigen Cafeteria- oder Kioskangebot. Die Rezepte sind für 10 Personen angelegt und können einfach auf eine größere Verpflegungszahl hochgerechnet werden. Praxisgerechte Angaben zur jeweiligen Ausgabemenge und Vorschläge zu den passenden Kellen oder Portionierern ergänzen die meisten Rezepte.

Die CD kann ab sofort über die Bestellmaske hier zum Preis von 10 Euro zzgl. 2 Euro Versandkosten angefordert werden.

www.dge.de


stats