École Culinaire

Kooperation mit Sterne-Koch

Sodexho startete im letzten Quartal 2000 eine Kooperation mit Otto Koch, ehemaliger Sternekoch und Kulinarischer Berater der Robinson Clubs. In der "École Culinaire - Otto Koch-Schule" sollen in diesem Jahr in Zwei-Tageskursen aktuelle Themenbereiche unterrichtet werden. Auf dem Programm stehen Kreativität in der einfachen Küche, Geschmacksüberraschungen, en vogue (Sushi, Sahimi & Co.) oder Präsentainment - positive Beziehungen zu Gästen und Kunden.

Ausbildungsorte sind attraktive Betriebsrestaurants, Restaurants oder Hotels. Neben Otto Koch ist zu jedem Termin mindestens ein weiterer Spitzenkoch als Trainer vor Ort. Sofern die Schulung in einem von Sodexho betriebenen Restaurant stattfindet, laden die Kursteilnehmer den Kunden vor Ort ein, das Beste aus der feinen Küche zu probieren. Zielsetzung der Allianz ist:
1. Steigerung des Leistungsvermögens der Sodexho-Köche
2. kreative und geschmackliche Ideen zur Aufwertung des täglichen Angebots
3. Verbesserung der gastronomischen Dienstleistungen in den Vorstandsetagen

Die Zusammenarbeit mit Koch hat Sodexho im letzten Jahr gestartet. Koch ist auch Juryvorsitzender des Kochwettbewerbs "Le Maitre 2000".

stats