Buchtipp

Küchentipps von Profis für Profis

Profiköche sind wahre Allroundtalente: Künstler, Kreative, Praktiker, Handwerker. Sie kennen die Branche, wissen Bescheid, sie können kochen. Sie wollen aber auch weiterkommen, über den eigenen Tellerrand in die Töpfe der Kollegen schauen, mehr erfahren, Neues lernen. Fachwissen nachschlagen, sich einlesen, erfahren, wie andere Spitzenköche agieren.


Dafür gibt es jetzt im Trauner Verlag Linz ein geeignetes Buch für Profiküche und Kochbibliothek. Die Neuerscheinung 'Küche - Garmethoden & Rezepte' versteht sich als idealer Begleiter im Küchenalltag. Darin finden Profis und ambitionierte Hobbyspezialisten alle Schneidearten, küchentechnischen Hilfsmittel, Fonds, Saucen und Garmethoden. Neben der Klassik sind die Darstellung und Beschreibung moderner sowie ursprünglicher, wieder entdeckter Garmethoden besondere Highlights.

Alles wird in Schritt-für-Schritt-Fotos anschaulich gemacht, untermalt mit zahlreichen Tipps, geschrieben mit feiner Feder, alles ist ansprechend und auch unterhaltsam zu lesen. Mit 200 Rezepten von den Autoren, allesamt namhafte Köche, erhalten die Leser darüber hinaus faszinierende Einblicke in deren Profiküchen und Anregungen für die eigene Kreativität.
Aus dem Inhalt:

Garen – die Basis
Gemüse & Co auf Messers Schneide / Die kochpraktischen Allrounder / Fonds und Saucen – Grundlagen guten Geschmacks
Garen – die Methoden
Garen zwischen Feuer und Eis / Die klassischen Garmethoden / Moderne Garmethoden / Ursprüngliche, wieder entdeckte Garmethoden
Garen – die Rezepte
Klassisches – Zeitgemäßes – Ursprüngliches

Zu den Autoren zählen namhafte österreichische Profiköche wie Johann Reisinger, Dieter Kranzl, Manfred Buchinger, Peter Fischer, Eduard Mitsche, Oliver Hoffinger und Joachim Gradwohl.

Mit diesem Band ist die Trauner-Fachtrilogie 'Küche' komplett:
Band 1 Küche – Management & Organisation
Band 2 Küche – Lebensmittel & Qualität
Band 3 Küche – Garmethoden & Rezepte

Küche –Garmethoden & Rezepte, Autorenteam, 296 S., 4-farbig, Hardcover mit Transparentumschlag, Format: 21 x 27,5 cm, Stichwortverzeichnis, Rezeptverzeichnis.
ISBN 978-3-85487-999-2. 58,90 Euro/CHF 78,90, Trauner Verlag, Linz / Östereich.

www.trauner.at
stats