Lufthansa

Kulinarische Aktionen an Bord

Im Rahmen der Leichtathletik-Weltmeisterschaft 2009 in Berlin, die Lufthansa als nationaler Partner unterstützt, lädt Lufthansa vom 19. bis zum 25. August ihre Fluggäste der Business Class auf ausgewählten innerdeutschen Strecken ein, das Flair von Berlin kulinarisch zu entdecken.
Unter dem Motto 'Discover Berlin' können die Passagiere auf allen Deutschland-Flügen ab Frankfurt, München, Hamburg und Düsseldorf traditionelle Berliner Spezialitäten wie Erbsenpüree mit geräuchertem Schweinefilet, Currywurstsalat, Kalbslebermousse mit Apfelzwiebelchutney oder Havelzander auf Tartar von Teltower Rüben genießen. Außerdem erhalten sie einen hochwertigen Pocket-Stadtplan, der ihnen Lust machen soll, die Hauptstadt zu entdecken.

Ab dem 20. August überrascht Lufthansa fünf Wochen lang Reisende in der Business Class auf verschiedenen Europa-Routen mit einem außerge wöhnlichen kulinarischen Vergnügen. Die Fluggesellschaft bietet ihren Fluggästen immer donnerstags eine Bento-Box mit asiatischen Leckerbissen an. Sie beinhaltet eine Auswahl an feinstem Sushi, Maki und weiterer Delikatessen wie in Sojasauce geschmortes Hühnchen, Nudelsalat, grüner Seetangsalat, Rindfleischsalat und exotische Früchte. Den Inhalt der Bento-Box haben Lufthansa-Köche gemeinsam mit dem renommierten Sushi-Meister des Restaurants Medici in Baden-Baden, Hiroshi Akutsu, entworfen.

Zum Oktoberfest, vom 19. September bis zum 4. Oktober, gibt es auf allen Langstrecken-Flügen ab München in allen drei Klassen bayerische Mahlzeiten. So stehen beispielsweise in der First Class als Vorspeise Brez'nknödel in Bieressig-Vinaigrette mit frischen Pfifferlingen, heißgeräucherter Saibling mit Apfel-Fenchel-Salat oder Münchner Weißwurst auf dem Speiseplan. Weiter geht's mit Kalbshaxe mit Kraut und Kartoffelsalat, Bayerischem Edelfischragout mit Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln, Wiesn-Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödeln oder Schwammerlragout mit gebratenen Semmelknödelscheiben. Eine Bayrisch Creme mit Fruchtspieß oder warmer Topfenstrudel mit Zwetschgen runden das Oktoberfest-Menü ab.

www.lufthansa.com


stats