Der Hotelier 02/06

Kulinarische Höhenflüge - Top 80 Ranking der besten Hotelrestaurants

Die Februar-Ausgabe von Der Hotelier - Das Fachmagazin der AHGZ – liegt druckfrisch in wenigen Tagen bei ihren Lesern auf dem Tisch. Schwerpunkte des aktuellen Heftes:
  • Titel: Die besten Hotelrestaurants Deutschlands – das Top 80 Ranking listet die kulinarischen Überflieger auf. Alljährlich küren die führenden Gourmetguides Deutschlands Spitzenköche. Der Hotelier wertet die aktuellen Ergebnisse der Gastroführer für die Küchen der Hotellerie aus.
  • Hotelier des Jahres: Bilder und Impressionen einer gelungenen Party und tollen Location: Wir blicken zurück auf das diesjährige Gala-Event „Hotelier des Jahres“. Bereits zum 17. Mal wurde der begehrte Preis vergeben. Über 1000 Gäste aus Hotellerie und Dienstleistung trafen sich im Sheraton Frankfurt Hotel & Towers, um die diesjährigen Preisträger gebührend zu feiern: „Hotelier des Jahres“ ist Heinz Winkler mit seiner Residenz Heinz Winkler in Aschau, den „Special Award“ bekam das Ehepaar Ernst-Friedrich und Sylvia von Kretschmann, Der Europäische Hof – Hotel Europa, Heidelberg.
  • Hotelmarkt: „Nachfolger gesucht“ heißt es jedes Jahr in unzähligen Hotel- und Gastronomiebetrieben. Immerhin bleibt die Hälfte der Betriebe dabei in Familienbesitz. Alles rund um das Thema Nachfolgeproblematik.
  • Hotelmarkt: Central Hotels & Resorts ist mit elf Hotels schon jetzt ein Hauptakteur in Thailands boomender Tourismussparte. Als Ziel der innovativen Kette formulierte Gerd Steeb, der kürzlich zum Präsidenten der Central Hotels & Resorts ernannt wurde, die Präsenz in Thailand und Südostasien bis 2010 auf 22 Hotels mit rund 4500 Zimmern zu verdoppeln. Zur Erreichung dieses ambitiösen Ziels setzt der Stuttgarter auf Diversifizierung, innovatives Design, progressive Produkte und intensive Personalschulung. So will er mit deutscher Fachkompetenz den thailändischen Hotelmarkt erobern.
  • Food & Beverage: Kaffee und Tee sind im F&B-Bereich auf dem Vormarsch. Der Hotelier berichtet über die wichtigsten Hersteller und ihre aktuellen Produkte, Absatzzahlen sowie die neuesten Trends. Der gesündere Tee ist en vogue, Tee-Bars, in den USA schon seit einiger Zeit angesagt, erobern nach und nach auch den deutschen Markt. Thema ist außerdem die leider recht häufig zu wünschen übrig lassende Qualität von Kaffee und Tee in Hotellerie und Gastronomie. Warum ist das so? Wie lassen sich eventuelle Fehler beheben?
  • Außerdem: Küchenplanung - Das Resort Vier Jahreszeiten in Zingst hat die Anlage und Ausstattung der Küche sind auf das Gesamtkonzept des modernen Familien-Wellness-Resorts abgestimmt; Mobbing – in Deutschland wieder auf dem Vormarsch: Ursachen und Bekämpfung von Mobbing in der Hotelbranche und, und, und.
Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: PDF-Download. Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe von Der Hotelier interessiert, kann ein Probeabonnement der AHGZ bestellen bei Heike Spiegel: Tel. 0711/21 33-250 oder h.spiegel@matthaes.de Weitere Informationen unter: www.der-hotelier.de


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