Frankfurt

La Maison du Pain eröffnet Store Nr. 3

Anders als die ersten beiden Betriebe in der Frankfurter Innenstadt sowie in Sachsenhausen befindet sich die neue Location des französischen Bäckerei- & Brasserie-Konzeptes nicht in einer typischen Lauflage. Büro- und Wohnhäuser prägen das Umfeld im Frankfurter Westend (Bockenheimer Landstraße). Die Konzeptbetreiber Oliver Mayer (Bäckerei Mayer) und Markus Spengler (Frankfurter Partyservice) rechnen folglich mit weniger Laufkundschaft, dafür aber mit einem höheren Gastronomieanteil von 60 % (bisherige Standorte: 50 % Gastronomie, 50 % Retail). Der jüngste Store wird diesem Anspruch durchaus gerecht. Ganz bewusst haben die Architekten zwischen Verkaufsbereich und Gastraum (46 Plätze) eine mit französischen Weinen und Spezialitäten befüllte Vitrinenwand eingezogen. Dahinter können die Gäste ungestört ihre Petit Déjeuners, kalte und warme Tartines, Sandwiches, Quiches, Salate oder Suppen genießen. Rustikal-ländliches Mobiliar, gebeizter Eichenboden, massive Holzregale und eine große Wandtafel prägen auch hier das Ambiente. Außerdem: viel Tageslicht, denn zwei Seiten des Gastraumes sind komplett verglast. Auch französischer Genuss unter freiem Himmel ist möglich: Aktuell stehen 30 Plätze im überdachten Eingangsbereich zur Verfügung – eine Übergangslösung. In Kürze soll auf der davor liegenden Grünfläche eine Terrasse entstehen, insgesamt 60 Gäste haben dann draußen Platz. Wer es eilig hat, kann künftig noch schneller seinen Kaffee-to-go mitnehmen. Für diesen Zweck haben die Betreiber zusätzlich zum obligatorischen Halbautomaten einen Kaffeevollautomaten installiert. Weitere Neuerung: die ’Ich bin aufgegessen’-Schildchen, die dem Kunden in den Abendstunden signalisieren, dass jene Produkte, die nicht mehr in der Auslage liegen, auf Anfrage frisch zubereitet werden können. 20 Mitarbeiter (VZ/TZ), darunter 4 Köche wurden für den neuen Betrieb eingestellt. Die nächste Brasserie soll noch in diesem Jahr eröffnen: Mayer hat dafür bereits zwei Standorte in Mainz im Visier. www.lamaisondupain.de Redaktion food-service La Maison du Pain, Frankfurt, Westend, Oliver Mayer, Bäckerei Mayer, Markus Spengler, Frankfurter Partyservice, Brasserie, französisch


stats