Business & Education

Lieblings-Menüs ermittelt

Im Rahmen der Jahrespressekonferenz präsentierte der Verpflegungsanbieter Apetito die Auswertung seiner Menünachfrage - und damit das Lieblingsessen der Deutschen. Das Unternehmen verpflegt täglich 1,3 Millionen Menschen - darunter 100.000 Tischgäste in der Betriebsgastronomie sowie 250.000 Kinder und Jugendliche in Kindertagesstätten und Schulen. Dabei stellte das Unternehmen die Unterschiede zwischen Kindern und Erwachsenen heraus:
  • Beim Mittagessen am Arbeitsplatz lieben die Deutschen die Klassiker: Currywurst mit Pommes, Spaghetti Bolognese und Pizza führen die Top Ten an. Fisch- und Geflügelgerichte sind ebenfalls "in". So mögen die Erwachsenen auch gerne mal ein Seelachsfilet oder Bami Goreng mit Huhnfleisch. Trotz der hohen Nachfrage nach leichtem und kalorienbewusstem Essen ist festzustellen, dass bei der Arbeit dennoch das "schnelle" Essen vorne liegt.
  • Kinder und Jugendliche in der Kita oder in der Schule bevorzugen am häufigsten Hühnerfrikassee mit Reis und Erbsen, Fischstäbchen mit Salzkartoffeln und Rahmspinat sowie Nudeln mit Tomatensoße. Die Kinder Top Ten zeigt, dass sich die Kinder und Jugendlichen ausgewogen ernähren. Der Trend geht also hier in Richtung Gesunder Ernährung. Sogar ein Bio-Eintopf findet sich in den Lieblingsmenüs der Kinder wieder.
  • www.apetito.de


stats