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Mensa-Ratgeber für Schulen und Schulbehörden

Die AG-Schulverpflegung (AGS) im Fachbereich Oecotrophologie der Hochschule Niederrhein und das Kompetenz-Netzwerk „Meine Schulmensa“ haben einen Ratgeber für Verantwortliche in Schulen und Schulbehörden entwickelt, der fachkundige Hinweise rund um die Schulverpflegung bietet.

Der Ratgeber gibt einen umfassenden Einblick in die Planung der Mensa und in die Planung der Verpflegung im laufenden Schulbetrieb. Das erste Kapitel des Mensa-Ratgebers erläutert die in der Planungsphase wichtigen Faktoren, die später einen maßgeblichen Einfluss auf den Essenspreis, die Speisenqualität und den voraussichtlichen Personalkostenaufwand ausüben. Das zweite Kapitel befasst sich mit den (teils gesetzlichen) Anforderungen an die Schulverpflegung im laufenden Betrieb: Hygiene, Speisengestaltung, Speisenausgabe, Ökologie, Raumgestaltung und Wissenswertes aus der Praxis. Ausführliche Informationen zur Zertifizierung sind unter www.ag-schulverpflegung.de zu finden. Dort sind auch die genauen Zertifizierungsanforderungen in Form der „Standards“ sowie das „Konzept“ der AGS mit einer detaillierten Preisliste erhältlich.

Der Ratgeber ist kostenlos zu beziehen unter beratung@meine-schulmensa.de

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