Dortmund

Michael und Stefanie Hohoff eröffnen Steakrestaurant

Michael Hohoff, Ideengeber und Geschäftsführer des Manufactum-Gastro-Konzepts Brot & Butter, eröffnet Mitte Juli das Steakrestaurant 'Hohoffs 800°' in Deusen bei Dortmund. Der Name verweist auf den in Deutschland sehr selten eingesetzten amerikanischen Southbend 800°-Infrarotofen, mit dem perfekte Garergebnisse erzielt werden sollen. Auf den Grill kommen ausschließlich beste Fleischqualitäten vom Wagyu-Rind, Omaha Natural Angus sowie Dry Aged Beef von Donald Russel.

Die Kombination der Speisen wird im Hohoffs 800° dem Gast und seinem individuellen Geschmack überlassen, auch abgesehen vom Fleisch ist für jeden Geschmack etwas dabei. "Wir schreiben niemandem etwas vor", so Michael Hohoff. "Wer nur ein Bier trinken möchte, ist genauso willkommen, wie jemand, der auch eine weitere Anfahrt in Kauf nimmt, um ein exzellentes Steak für 61 Euro zu genießen." Die Küche wird bevorzugt auf Bio-Produkte und regionale Erzeuger zurückgreifen. Die schlanke Speisekarte enthält neben Rind (ab 16 Euro) auch Geflügel und Schwein sowie Salate und Appetizer.

Die Restaurant befindet sich im Anbau einer heute als Begegnungsraum genutzten Kirche, die auch für Veranstaltungen von der Hochzeit bis zur Weihnachtsfeier zu mieten ist und über einen direkten Zugang zum Gastraum verfügt. Auf einer großzügigen Gesamtfläche von 250 qm (inklusive offener Küche) bietet es 40 Sitzplätze plus weitere 10 an der Bar, im Biergarten finden weitere 80 Gäste Platz. Eine 'lange Tafel' im Sinne einer familiären und geselligen Essplatzsituation erstreckt sich mit Unterbrechungen über die ganze Raumlänge. Flankiert wird die Tafel von einem offenen Kamin, vor dem Sitzmöbel mit Loungecharakter zum Verweilen einladen, auf der anderen Seite hat der Gast stets einen Blick in die offene Küche.

"Traditionelle Materialien wie altes Holz von einem abgebauten Bauernhof in Belgien, Blaustein und Marmor versprühen den Charme natürlicher Bodenständigkeit", beschreibt Hohoff das Ambiente. "Gleichzeitig verleihen die hochmoderne Küchenausstattung, kühles Edelstahl und viel Glas dem Restaurant einen edlen und zeitgemäßen Charakter."
Hohoff führt neben den derzeit sechs Brot & Butter-Outlets gemeinsam mit seiner Frau Stefanie auch das Café Snice in Waltrop.

www.hohoffs.de


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