Neuerscheinung

‚Mit HACCP sicher ans Ziel’

Rechtzeitig vor dem Inkrafttreten des neuen Hygienerechts 2006 erscheint im Matthaes Verlag in 5., vollständig überarbeiteter Auflage der Titel ‚Mit HACCP sicher ans Ziel’. Das Buch inklusive Schulungsfilm auf DVD bietet einen praxisorientierten Leitfaden zur Umsetzung von HACCP-Konzepten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die Neuauflage berücksichtigt alle neuen Gesetze und Richtlinien der EG-Verordnung über Lebensmittelhygiene, denen ab 2006 verpflichtend Folge geleistet werden muss.



Neben aktuellen Informationen zu den neuen Verordnungen erläutern die Autoren Prof. Ulrike Arens-Azevedo und Heinz Joh das HACCP-System in sieben Stufen von der Warenannahme bis zur Verifikation und Dokumentation. Tabellen, Checklisten und Formblätter erleichtern die Umsetzung und vorgeschriebene Dokumentation.



Prof. Arens-Azevedo ist Vizepräsidentin der HAW Hamburg und u.a. Mitglied des Präsidiums der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Heinz Joh, Mitglied der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission, leitet die Koordination Lebensmittelproben im Institut für Hygiene und Umwelt, Hamburg.



Das Fachbuch umfasst 88 Seiten + DVD. 19,80 EUR, Stuttgart:

Matthaes Verlag 2005, ISBN 3-87515-000-7

www.matthaes.de

stats