Seminartermine

Nachhaltig und zukunftsweisend kochen

Im Rahmen der kostenfreien Seminarreihe ‚Bio und Nachhaltig – mehr als ein Trend!’ können sich Köchinnen und Köche weiterbilden. Die Veranstaltungen werden im Auftrag des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) von der FiBL Projekte GmbH in Zusammenarbeit mit Praxispartnern wie Verbänden, Einzelbetrieben oder Berufsschulen durchgeführt und nach der Sommerpause in den kommenden Monaten weitergeführt.

Ob bei der Verwendung regional erzeugter Lebensmittel, der Verarbeitung von extensiv erzeugtem Fleisch, dem Angebot saisonaler vegetarischer Gerichte oder dem Einsatz von Biolebensmitteln: In der Außer-Haus-Verpflegung hat Nachhaltigkeit einen zunehmenden Stellenwert.



Die Qualifizierungsseminare des FiBL für Köchinnen und Köche sollen mit einer ausgewogenen Mischung aus Theorie und Praxis Appetit auf nachhaltige Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung machen. Regionale Frühstückskomponenten, Fleisch von Tieren aus tiergerechter Haltung und die vegetarische bzw. vegane Küche sind dabei nur eine Auswahl der kommenden Highlights.

Kommende Seminare sind z. B.:

• 23.10.2013: Schritt für Schritt zur Bio-Karte mit regionalen Produkten

• 13.11.2013: Einfach, ökologisch, regional: nachhaltige Verpflegung in betreuten Senioreneinrichtungen

• 18.11.2013: Kreative regionale Speisen für das Frühstücksbuffet - die bewusste Qualität

Das vollständige Seminarprogramm ist online einsehbar unter
http://www.oekolandbau.de/grossverbraucher/weiterbildung/

Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos. Für die Bewirtung wird eine Kostenpauschale erhoben. Die Teilnehmerzahl der Veranstaltungen ist begrenzt. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung bis 14 Tage vor der Veranstaltung erforderlich.

www.bundesprogramm-oekolandbau.de/

www.fibl.org


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